Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.05.2010, 18:24
guver guver вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщения: 35
Репутация: 10
По умолчанию Memo несколько штук

можно ли так чтоб на форме было несколько memo и по нажатию кнопки они сохраняли информацию из себя в один файл какнить красивенько ?? ) или посоветуйте ченить другое
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.05.2010, 19:05
Аватар для march
march march вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщения: 110
Репутация: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от guver, спрашивающего
можно ли так чтоб на форме было несколько memo и по нажатию кнопки они сохраняли информацию из себя в один файл какнить красивенько ?
Можно.
Цитата:
Сообщение от guver, спращивающего
посоветуйте ченить другое
Цитата:
Сообщение от guver, отвечающего в своем же вопросе
на форме несколько memo и по нажатию кнопки они сохраняли информацию из себя в один файл красивенько ?
Может по-русски что хочем и для каких целей? Телепатов здесь не много, а те что и есть работают за деньги и дорого.
__________________
От корректности формулировки поставленной задачи зависят:
качество, скорость и желание её реализации!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.05.2010, 19:08
Аватар для dr. F.I.N.
dr. F.I.N. dr. F.I.N. вне форума
I Like it!
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Россия, г. Новосибирск
Сообщения: 660
Версия Delphi: D6/D7
Репутация: 26643
По умолчанию

Код:
var
  i: Integer;
  s : TStringList;
begin
  if Form1.ControlCount = 0 then Exit;
  s := TStringList.Create;
  for i := 0 to Form1.ControlCount - 1 do
  if Form1.Controls[i] is TMemo then
  s.AddStrings(TMemo(Form1.Controls[i]).Lines);
  s.SaveToFile('<Your filename>');
  s.Free;
end;
Должно работать (писал на коленке).
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.05.2010, 19:09
Аватар для Bars1992
Bars1992 Bars1992 вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщения: 249
Репутация: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от guver
какнить красивенько ?? )
Это типо со стразиками или как?
__________________
Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.05.2010, 19:41
guver guver вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщения: 35
Репутация: 10
По умолчанию

у меня к приверу идут 10 вопросов в столтик , ответ на каждый цирфа , как из 10 memo сохранить в один текстовик эти ответы тоже в столбик чтоб при открытии его было сразу все понятно а не додряд типа:
12345678910

а надо вот так :
1
2
3
4
5
6..
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.05.2010, 19:44
Аватар для dr. F.I.N.
dr. F.I.N. dr. F.I.N. вне форума
I Like it!
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Россия, г. Новосибирск
Сообщения: 660
Версия Delphi: D6/D7
Репутация: 26643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от guver
у меня к приверу идут 10 вопросов в столтик , ответ на каждый цирфа , как из 10 memo сохранить в один текстовик эти ответы тоже в столбик чтоб при открытии его было сразу все понятно а не додряд типа:
12345678910

а надо вот так :
1
2
3
4
5
6..
Мой вариант не работает или как?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.05.2010, 19:48
guver guver вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщения: 35
Репутация: 10
По умолчанию

я чайник полный ) скопировал твой код ) вставил ) пару мемо и ))) и какбы мне надо очень подробнооооо я туплю какие элементы на форму где и че и как
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.05.2010, 19:50
Аватар для dr. F.I.N.
dr. F.I.N. dr. F.I.N. вне форума
I Like it!
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Россия, г. Новосибирск
Сообщения: 660
Версия Delphi: D6/D7
Репутация: 26643
По умолчанию

А что тут непонятного? ставишь сколько надо мемо. Мой код ставишь в обработчик события, например, кнопки. Указываешь имя файла вместо <Your filename>. И все. Код переберет все мемо на форме и запишет все их содержимое в один файл.
Еще вопросы?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.05.2010, 19:59
guver guver вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщения: 35
Репутация: 10
По умолчанию

Финнн спасбо пашет @>---
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10.05.2010, 20:00
Аватар для dr. F.I.N.
dr. F.I.N. dr. F.I.N. вне форума
I Like it!
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Россия, г. Новосибирск
Сообщения: 660
Версия Delphi: D6/D7
Репутация: 26643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от guver
Финнн спасбо пашет @>---
И почему никому в голову не приходит репутацию поднять?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 10.05.2010, 20:01
guver guver вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщения: 35
Репутация: 10
По умолчанию

Отозвался хорошо о тебе
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 10.05.2010, 20:06
Аватар для dr. F.I.N.
dr. F.I.N. dr. F.I.N. вне форума
I Like it!
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Россия, г. Новосибирск
Сообщения: 660
Версия Delphi: D6/D7
Репутация: 26643
По умолчанию

Спасибо! Обращайся
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 10.05.2010, 20:45
guver guver вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщения: 35
Репутация: 10
По умолчанию

Вот еще что хотел спросить ) вот код свой опиши , типа каждая строчка что это ) что тако И и С ) и тд
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 10.05.2010, 20:59
Аватар для dr. F.I.N.
dr. F.I.N. dr. F.I.N. вне форума
I Like it!
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Россия, г. Новосибирск
Сообщения: 660
Версия Delphi: D6/D7
Репутация: 26643
По умолчанию

Код:
var
  i: Integer; // счетчик
  s : TStringList; // класс такой :) почитай о нем в справке или Первое что выпало по запросу в поисковике
begin
  if Form1.ControlCount = 0 then Exit; // в Form1.ControlCount хранится количество контролов на Form1. Вот и проверяем, если контролов 0, то выходим из процедуры.
  s := TStringList.Create; // создаем тот самы StringList
  for i := 0 to Form1.ControlCount - 1 do // теперь в цикле перебираем все контролы расположенные на Form1
  if Form1.Controls[i] is TMemo then // Если контрол TMemo, то обрабатываем его
  s.AddStrings(TMemo(Form1.Controls[i]).Lines); // а точнее добавляем его содержимое в конец s (который TStringList)
  s.SaveToFile('<Your filename>'); // а потом сохраняем содержимое s в файл
  s.Free; // ну и подчищаем за собой. Т.е. удаляем созданный нами StringList
end;
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 10.05.2010, 22:10
guver guver вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщения: 35
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большоее
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter