Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.02.2013, 11:35
Budjaka Budjaka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию StrToInt - не понимаю

Здравствуйте, ув. форумчане.
Ситуация просто идиотская. Пишу банальный код. В переменной время вида '12,56'. Нужно Час помножить на 60, а минуты поделить на 30. И сложить эти два значения. Делов на пару минут. Однако:
пишу код, тыкаю точку останова, смотрю в переменные. И вижу там :
Код:
procedure TFloads.ConvertTimeToPoint(IDAct: string);
var Mass : string;
MPoint,h,m : string;
Hour,Min,Total : integer;
begin
CheckPoint();
if CheckSumm = True then begin
Mass := IDAct;
  for i:= 0 to Listbox3.Count - 1 do begin
    MPoint := listbox3.Items[i];
    Delete(MPoint,1,1);
    H := Copy(MPoint,1,2);
    M := Copy(MPoint,4,2);
    Hour := StrToInt(H);
    Min := StrToInt(M);
    Total := Hour + Min;    
    Mass := Mass + ';' +  MPoint;
  end;
Listbox4.Items.Add(Mass);
end;
end;

Watch List
Код:
Watch Name	Value
H	'00'
M	'05'
MPoint	'00,05'
Mass	'Василий'
Min	E2171 Variable 'Min' inaccessible here due to optimization
Hour	E2171 Variable 'Hour' inaccessible here due to optimization
Total	E2171 Variable 'Total' inaccessible here due to optimization

У меня совсем мозги кипят по моему.
Почему я не могу Hour := StrToInt(H); - элементарно перетащить str в int ?
p.s. Embarcadero Turbo Delphi Explorer 2006
Есть прям стойкое желание выстрелить в монитор

Последний раз редактировалось Budjaka, 21.02.2013 в 12:00.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.02.2013, 11:55
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Единственное что можно сказать, эти переменные после преобразования нигде не используются и Дельфи их "выкинул".
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
Budjaka (21.02.2013)
  #3  
Старый 21.02.2013, 11:59
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Код:
procedure TFloads.ConvertTimeToPoint(IDAct: string);
var Mass : string;
MPoint,h,m : string;
i,Hour,Min,Total : integer;
begin
//CheckPoint();
if CheckSumm = True then begin
Mass := IDAct;
  for i:= 0 to Listbox3.Count - 1 do begin
    MPoint := listbox3.Items[i];
    //Delete(MPoint,1,1);
    H := Copy(MPoint,1,2);
    M := Copy(MPoint,4,5);
    Hour := StrToInt(H);
    Min := StrToInt(M);
    Total := Hour + Min;
    Mass := Mass + ';' +  MPoint;
   end;
Listbox1.Items.Add(Mass);
end;
end;
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
Budjaka (21.02.2013)
  #4  
Старый 21.02.2013, 12:10
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Зря выкинул строку, возможно у ТС там убирается лишний символ.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.02.2013, 12:36
Budjaka Budjaka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Гугл в очередной раз меня выручил, не прошло и трех часов.
Как оказалось, Delphi по непонятным причинам, сама выпиливала мои переменные, т.к. они не использовались дальше оператора присвоения. зачем Делфя так делает - уму не постижимо.
А не использовал я их, т.к. желал сначала смотреть переменную.
Жуть в общем.
Спасибо всем кто откликнулся, монитор обязан вам жизнью.
p.s.
может пригодится ищущим :
при ошибке
E2171 Variable 'имя переменной' inaccessible here due to optimization
и невозможности ее просмотреть отладчиком, надобно куда нибудь эту переменную вывести, иначе оптимизатор кода в Делфях устраивает самодеятельность.

Последний раз редактировалось Budjaka, 21.02.2013 в 12:39.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.02.2013, 12:47
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Budjaka
...Как оказалось, Delphi по непонятным причинам, сама выпиливала мои переменные, т.к. они не использовались дальше оператора присвоения. зачем Делфя так делает - уму не постижимо.
А не использовал я их, т.к. желал сначала смотреть переменную.
Жуть в общем...
Стандартное поведение Дельфи, если переменная присвоена но дальше не используется зачем хранить ненужное. Это основы - азы программирования на Дельфи. Хочешь посмотреть, выведи их в какой-нибудь Caption, хотя бы формы, потом уберёщь.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.02.2013, 12:52
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Стандартное поведение Дельфи, если переменная присвоена но дальше не используется зачем хранить ненужное...
Оффтоп: В D7 такое прокатывает успешно ("стандартное":-), наверное такое поведение от ключей компилятора зависит или настроек среды.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.02.2013, 12:54
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Зависит, но по-умолчанию именно так. И не важно какая версия Дельфи.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
Budjaka (23.02.2013)
  #9  
Старый 21.02.2013, 18:55
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Зависит, но по-умолчанию именно так. И не важно какая версия Дельфи.

А что, оптимизацию в настройках проекта убрать не судьба?
Ну и собирать, есс-но, дебаг версию.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
Budjaka (23.02.2013)
  #10  
Старый 23.02.2013, 12:49
Budjaka Budjaka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
А что, оптимизацию в настройках проекта убрать не судьба?
Ну и собирать, есс-но, дебаг версию.
Я же новичок в этом, осваиваю только. Когда у меня элементарное преобразование типов не получается, я ищу косяк в своем коде, а не в настройках делфей. Теперь то знаю, что оптимизацию кода нужно было выключать.
Но знал бы я что это связанные вещи - даже тему бы не создавал, загуглилось бы в пару секунд. А прогуглить 'глюки strtoint', и перебрать 10 страниц, заняло полдня.
Кстати в D7, которым пользовался ранее, то что я пытаюсь - проходило. Т.е. просто закидывал значение в переменную, и смотрел при дебаге, хотя она нигде кроме присваивания не использовалась. И в D7 видать отключена у меня по умолчанию была.
Спасибо всем кто помог)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.05.2013, 14:30
opensourc opensourc вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщения: 1
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Кстати эта "оптимизация", помимо ошибок ТС у меня еще выдавала ошибку EConvertError при использовании функций StrToInt и StrToFloat.
Это на всякий случай, вдруг кому поможет
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:30.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter