Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 14.12.2012, 09:24
Dmitry_DM Dmitry_DM вне форума
Активный
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщения: 258
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
После долгого перерыва вернулся к программе. Если ещё актуально, выложу исходный код.
Конечно актуально. Оно все будет актуально, минимум до февраля 2014 года. И плеер.. и сам шифратор данных wav. Как раз я сейчас на шифровании застрял.. Может вы заметили, я новую тему создал Значения случайной величины, интервалы..
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 14.12.2012, 11:31
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Заметил, только толком ничего не понял.
По программе: проверяй, наверняка что-нибудь прозевал.
testsnd2.rar
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 14.12.2012, 18:18
Dmitry_DM Dmitry_DM вне форума
Активный
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщения: 258
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Заметил, только толком ничего не понял.
По программе: проверяй, наверняка что-нибудь прозевал.
testsnd2.rar
У меня есть вопросы: В папке находятся файлы PlayList.pas, ID3ver2.pas, Convert.pas. Но в программе они отсутствуют.. Они что, не подключены? Но судя по названию, они были бы очень полезны в плеере. И еще одно: если в плей листе несколько песен, то при удалении все норм, но если загружен всего 1 трек, или остался по мере удаления нескольких, то при удалении возникает ошибка Access Violetion. И еще не плохо было бы задать действия кнопок клавишами. Открыть - Ctrl+O, Пауза\Воспр - Пробел. Stop - S.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 14.12.2012, 22:06
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dmitry_DM
... В папке находятся файлы PlayList.pas, ID3ver2.pas, Convert.pas. ...
Задействованы, посмотри ещё раз. Остальное гляну.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 14.12.2012, 23:44
Dmitry_DM Dmitry_DM вне форума
Активный
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщения: 258
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Задействованы, посмотри ещё раз. Остальное гляну.
И как действует ID3ver2.pas, Convert.pas? PlayList.pas отвечает за плейлист, правильно? А первые 2 за что?
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 15.12.2012, 00:04
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Превый получает инфу из файлов, второй приводит в читаемый вид.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 15.12.2012, 00:07
Dmitry_DM Dmitry_DM вне форума
Активный
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщения: 258
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Превый получает инфу из файлов, второй приводит в читаемый вид.
Понятно.. А оно может читать исполнителя, альбом и т.д? Это же тоже к ID3v.2 относиться.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 15.12.2012, 00:10
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Всё это читается, если есть в файле (VerifySongData).
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 15.12.2012, 00:15
Dmitry_DM Dmitry_DM вне форума
Активный
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщения: 258
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Всё это читается, если есть в файле (VerifySongData).
Я ж чего спросил.. У меня в файлах есть все инфа, вбита в него через программу MP3 Tag Editor. А в плеере кроме kbps, khz и chans ничего не показывает..
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 15.12.2012, 00:19
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

В ListView показывает
Код:
  St := Format('%s - %s', [fTag_ID3V2.TagData.fArtist, fTag_ID3V2.TagData.fTitle])
// либо это
  St := Format('%s - %s', [TagData.fArtist, TagData.fTitle]);
по-возможности.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
Dmitry_DM (15.12.2012)
  #41  
Старый 22.12.2012, 19:08
Dmitry_DM Dmitry_DM вне форума
Активный
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщения: 258
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 11
По умолчанию

angvelem, подскажите как добавить эту функцию отображение CPU, использованного плеером в то окошко, где показ инф о треке?
Код:
sLabel1.Caption := 'CPU%  ' + FloatToStrF(BASS_GetCPU, ffFixed, 4, 2);
Спрашиваю, так как если добавить Label1 просто на форму - визуализация мерцает, а если нарисовать на канве - то не будет. Так вот как оформить такую процедуру?
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 22.12.2012, 22:15
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Юнит DrawUnit, процедура DrawSongInfo, в конце процедуры
Код:
  Dest.Canvas.Brush.Style := bsClear;
  Dest.Canvas.Font.Name := 'Lucida Sans';//'Tahoma';
  Dest.Canvas.Font.Color := $CCFF00;//clWhite;
  Dest.Canvas.TextOut(20, 30, Format('kbps:   %d', [BPS]));
  Dest.Canvas.TextOut(20, 42, Format('~khz:   %d', [Trunc(Freq / 1000)]));
  Dest.Canvas.TextOut(20, 54, Format('Chans: %s', [Chans[ci.chans > 0]]));
  Dest.Canvas.TextOut(20, 66, 'CPU%  ' + FloatToStrF(BASS_GetCPU, ffFixed, 4, 2);
  Canvas.Draw(Left, Top, Dest);
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
Dmitry_DM (22.12.2012)
  #43  
Старый 26.12.2012, 15:16
Dmitry_DM Dmitry_DM вне форума
Активный
 
Регистрация: 07.08.2012
Сообщения: 258
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 11
По умолчанию

angvelem, еще я заметил в плеере авто запуск песни из плейлиста, при запуске формы, где этот автозапуск, что бы я смог его настроить CheckBox'om ?
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 26.12.2012, 22:21
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

В файле mp3.pas
Код:
  if FileExists(ChangeFileExt(ExtractFileName(ParamStr(0)), '.m3u')) then
    SongClass.LoadSongList(ChangeFileExt(ExtractFileName(ParamStr(0)), '.m3u'));
в файле PlayList.pas
Код:
procedure TSongClass.LoadSongList(PlayList : String);
var
  Index : Integer;
begin
  ClearSonglist;
  ParsingSongList(PlayList);

  if fSongList.Count = 0 then
    Exit;

  FillSongList;

  Randomize;
  repeat
    // здесь выбирается номер трека для запуска.
    Index := Random(fParent.Items.Count);
  until FileExists(TSongListData(fSongList.Objects[Index]).OpenFile);
  FileName := TSongListData(fSongList.Objects[Index]).OpenFile;

  PlaySongList(Index);
end;
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter