Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 26.12.2010, 21:21
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от radiokarazinec@mail.ru
а что за циклы от 1 до 4 и от 2 до 4?
от 1 до 4 - я просто заполняю массив махн нулями.
от 2 до 4 - ищем 2,3,4-й макс элементы.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 26.12.2010, 21:28
radiokarazinec@mail.ru radiokarazinec@mail.ru вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию

да и вправду прога работает классно, только как ее под мою подогать, что-то не работает, ну работает только не правильно, не могли бы вы посмотреть, куда там в мой код её пихать, а аут ткст там никчему
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 26.12.2010, 21:31
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от radiokarazinec@mail.ru
прога работает классно......
не работает.......
работает только не правильно........
Что именно и в какой проге не работает?

Вот результат работы кода поиска 4-х макс чисел:
Код:
f(0)= 2
f(1)= 0,417989306472134
f(2)= 1,26268998307999
f(3)= 0,935631331620883
f(4)= 0,965967190598085
f(5)= 1,06631394169678
f(6)= 0,936925381381415
f(7)= 1,04591431523034
f(8)= 0,972717029063682
f(9)= 1,01271348831319
f(10)= 0,996517737823659
f(11)= 0,998780089948424
f(12)= 1,00286438423506
f(13)= 0,997171793332827
f(14)= 1,00210399541441
f(15)= 0,998723996135607
f(16)= 1,00061259444397
f(17)= 0,999816191563822
f(18)= 0,999959863243684
f(19)= 1,00012296064111
f(20)= 0,999873519224634
f(21)= 1,00009622435484
f(22)= 0,999940454857293
f(23)= 1,00002939960153
f(24)= 0,999990476542714
f(25)= 0,999998891055634
f(26)= 1,0000052410023
f(27)= 0,999994359332404
f(28)= 1,00000439197952
f(29)= 0,999997227294432
f(30)= 1,00000140577053
f(31)= 0,999999513723931
f(32)= 0,999999982946152
f(33)= 1,00000022155005
f(34)= 0,999999749184651
=========================
max #1 = 2 /0
max #2 = 1,26268998307999 /2
max #3 = 1,06631394169678 /5
max #4 = 1,04591431523034 /7

Последний раз редактировалось Konrad, 26.12.2010 в 21:34.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 26.12.2010, 21:33
radiokarazinec@mail.ru radiokarazinec@mail.ru вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию

да в моей. я когда вставляю, он не находит максимальных, а что-то непонятное делает, можете в мой код вставить свой - правильно
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 26.12.2010, 21:37
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

вставить нужно перед
PHP код:
//закрываем файл - сохраняем его
 
CloseFile(DataFile); 

Ах да... и его можно не весь скопировать, ту часть которая выводит в мемо можно пропустить.

Сохранение массива мах написал?
я надеюсь)

Последний раз редактировалось Konrad, 26.12.2010 в 21:45.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 26.12.2010, 21:47
radiokarazinec@mail.ru radiokarazinec@mail.ru вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию

пишет ошибку где строчка
Line.AddArray(In_Data);
[Error] main.pas(106): Incompatible types: 'Array' and 'dynamic array'
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 26.12.2010, 21:50
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от radiokarazinec@mail.ru
пишет ошибку где строчка
Line.AddArray(In_Data);
[Error] main.pas(106): Incompatible types: 'Array' and 'dynamic array'
Как ты задал In_Data в переменных?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 26.12.2010, 21:53
radiokarazinec@mail.ru radiokarazinec@mail.ru вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию

как у вас. так даже если я забаню график то оно не сортирует, вы можете показать как должно быть? пожалуйста, вам то всего ничего. в мой код вставить в свой
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 26.12.2010, 21:55
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от radiokarazinec@mail.ru
как у вас. так даже если я забаню график то оно не сортирует, вы можете показать как должно быть? пожалуйста, вам то всего ничего. в мой код вставить в свой
Так, оставь свйо код как был, а мой вставь туда, куда я уже показал.
И задай те переменные которые не заданы.
Ну и вставь сохранение массива.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 26.12.2010, 21:57
radiokarazinec@mail.ru radiokarazinec@mail.ru вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию

так я это и делаю, не катит, ну пожалуйста, я вас очень прошу, все задал. все так делаю
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 26.12.2010, 22:00
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от radiokarazinec@mail.ru
так я это и делаю, не катит, ну пожалуйста, я вас очень прошу, все задал. все так делаю
Так.
Закинь сюда код который получился, экстрасенсорикой заниматься как-то в лом.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 26.12.2010, 22:05
radiokarazinec@mail.ru radiokarazinec@mail.ru вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
procedure TfrmMain.Button1Click(Sender: TObject);
var
In_Data:array of real;
In_N,i,j:integer;
max:array[1..4] of real;
maxn:array[1..4] of integer;
 DataFile : TextFile;
  // переменная цикла
  // линия для графика - если нужна
  Line : TLineSeries;
begin
  // получение числа точек в исходных данных с формы
  In_N := 35;
  // создаем массив данных
  // вначале задаем размер массива
  SetLength(In_Data,In_N);
  // задаем элементы массива
  for i := 0 to In_N - 1 do
  begin
      In_Data[i] := Cos(i*In_N)*Exp(-i*0.44)+1;
    //MemoOut.Clear;
  // и покажем новые
      // Format() - преобразование числа в строку по указанному
      // формату. Подробнее и с примерами в справке Delphi - F1.
      MemoOut.Lines.Add(Format('%8.3f',[In_Data[i]]));
      end;

  // *** добавим график
  // уберем старый график
  ChartMain.SeriesList.Clear;
  // создадим новый
  Line := TLineSeries.Create(ChartMain);
  // присвоим значения Y координат
  Line.AddArray(In_Data);
  // изменим цвет и толщину линии
  Line.LinePen.Color := clBlue;
  Line.LinePen.Width := 1;
  // и выведем на форму
  ChartMain.AddSeries(Line);
  // свяжем переменную с файлом DataFile
 AssignFile(DataFile,'in.txt');
  // откроем для записи
 Rewrite(DataFile);
  // запись параметров
  Writeln(DataFile);
  // размер массива чисел
  Writeln(DataFile,In_N);
  // каждое значение пишем в новую строку
  for i:=1 to 4 do
maxn[i]:=0; 
max[1]:=In_Data[1];
for i := 0 to In_N - 1 do 
 begin
 if (max[1]<In_Data[i]) then 
 begin
  max[1]:=In_Data[i]; 
  maxn[1]:=i;
 end; 
 end;

for j:=2 to 4 do
begin
 max[j]:=0;
for i := 0 to In_N - 1 do
 begin
 if (max[j]<In_Data[i])and(In_Data[i]<=max[j-1])and(maxn[j-1]<>i) then
 begin
  max[j]:=In_Data[i];
  maxn[j]:=i;
 end;
 end;


end;
 for i := 0 to In_N - 1 do
  Writeln(DataFile,max[i]);
 //закрываем файл - сохраняем его
  CloseFile(DataFile);
  //DeleteFile('out.txt');

end;
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 26.12.2010, 22:30
radiokarazinec@mail.ru radiokarazinec@mail.ru вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию

ну что вы посмотрели?
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 26.12.2010, 22:31
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

In_Data:array of real;
смени на
In_Data:array of double;
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 26.12.2010, 22:33
radiokarazinec@mail.ru radiokarazinec@mail.ru вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию

прога заработала, но не выбирает, посморите я правильно там сохранение написал?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter