Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 28.05.2011, 17:38
Ксюха Ксюха вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

ой епрст)клево)пасиб...теперь главное сложение правильно сложение туда пихнуть
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 28.05.2011, 18:20
Аватар для AND_REY
AND_REY AND_REY вне форума
Активный
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Украина, г.Днепропетровск
Сообщения: 324
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 3877
По умолчанию

А что слаживать надо? Два верхних поля в десятичной системе?
__________________
If end Then begin;
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 28.05.2011, 18:22
Ксюха Ксюха вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

нет.там в общем прога должна переводить одновременно 2 числа в др сс и их складывать переведенные
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 28.05.2011, 20:43
Аватар для AND_REY
AND_REY AND_REY вне форума
Активный
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Украина, г.Днепропетровск
Сообщения: 324
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 3877
По умолчанию

Так вроде бы:
конвертор.rar
__________________
If end Then begin;
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 28.05.2011, 22:57
Ксюха Ксюха вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

нифигасе)пасибо большое)))))))))я бы такое не сделала)
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 30.05.2011, 10:36
Ксюха Ксюха вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

написать на базовом алгоритмическом языке программу ввода исходных данных (с контролем допустимого диапазона) и вывода полученного результата;
написать модуль организации цикла на языке Ассемблера;
встроить вызов этого модуля в программу на базовом артритическом языке;

Составьте программу ,отыскивающую первых две цифры натурального числа N.

подскажите как такая штука делается?
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 30.05.2011, 15:30
Ксюха Ксюха вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

Пронумеровать позиции в матрице (таблице) размером 5*5 следующим образом. Если номер i (l<i<25) соответствует позиции с координатами (х, у), то номер i+1 может соответствовать позиции с координатами (z, w), вычисляемыми по одному из следующих правил:
1) (Z,w)=(x±3,y);
2) (z,w)=(x,y±3);
3) (z,w)=(x±2,y±2).
Требуется:
а) написать программу, которая последователь¬но нумерует позиции матрицы 5*5 при заданных ко¬ординатах позиции, в которой проставлен номер 1 (результаты должны быть представлены в виде за¬полненной матрицы);
б) вычислить число всех возможных расстановок номеров для всех начальных позиций, расположенных в правом верхнем треугольнике матрицы, включая ее главную диагональ.
Пример. Если в качестве начальной позиции в матрице выбрана позиция с координатами (2, 2), то на данном шаге координаты позиции с номером 2 в соответствии с представленными правилами могут быть: (2, 5), (5, 2) или (4, 4) (на рис. они помечены звездочкой).
Нашла решение под б) только для левого нижнего треугольника и диагонали
Код:
Const   dx:array[1..8] of integer=(3,-3,0,0,2,2,0,-2,-2);
 dy:array[1..8] of integer=(0,0,3,-3,2,-2,2,-2);
(массивы dx и dyописывают все М правил перемещения)
Var a:array[-2..8,-2..8] of integer;
 x,y,i,n:integer;
procedure rec(x,y:integer);
var j,x1,y1:integer;
begin
i:=i+1; a[x,y]:=i;
if i:=25 then n:=n+1
  else
for j:=1 to 8 do
begin
x1:=x+dx[j]; y1:=y+dy[j];
if a[x1,y1]=0 then rec(x1,y1);
end;
i:=i-1; a[x,y]:=0;end;
begin
for x:=-2 to 8 do
   for y:=-2 to 8 do a[x,y]:=-1;
for x:=1 to 5 do
  for y:=1 to 5 do 
a[x,y]:=0;
for x:=1 to 5 do
begin
for y:=1 to x do
begin
n:=0; i:=0;
rec(x,y);
write(n:4);end; writeln;end;end.
Админ: Теги! Теги! Теги!

вот и совсем не знаю что делать с А

Последний раз редактировалось Admin, 30.05.2011 в 16:32.
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 30.05.2011, 15:55
Janom Janom вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Москва
Сообщения: 148
Версия Delphi: 7
Репутация: 133
По умолчанию

Извиняюсь за оффтоп!
Код оформлять так:
1. На ходишь Эмблемку решетки ( # )
2. Нажимешь на нее...
3. появляется [СODE][/СODE]
4. [СODE] ---ТУТ пишем Ваш КОД--- [/СODE]
или
1. Латинскими буквами [СODE][/СODE]
2. См. 4.
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 30.05.2011, 16:37
Ксюха Ксюха вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

о)ясен))))
а то я нажала на решетку и не знала что код внутри писать)
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 30.05.2011, 17:07
Аватар для AND_REY
AND_REY AND_REY вне форума
Активный
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Украина, г.Днепропетровск
Сообщения: 324
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 3877
По умолчанию

Вам повезло что на работе нечего делать
Контроль ввода:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Const
 Dmin = 0;
 Dmax = 50;
Var
 X: Integer;
begin
 Label1.Caption:= '';
 X:= StrToInt(Edit1.Text);
 if (X >= Dmin) And (X <= Dmax) Then Label1.Caption:= IntToStr(X)
                                Else ShowMessage('Вылезли за диапазон.');
end;
Цикл на Асм:
Код:
Function For_ASM: Integer;
Asm
 xor eax, eax
 mov ecx, 1000
@M:
 add eax, 1
 loop @M
end;
Найти первы 2-е цифры:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
 N: Integer;
 S: String;
begin
 N:= 7468965;
 S:= IntToStr(N);
 Label1.Caption:= Copy(S, 0, 2);
end;
__________________
If end Then begin;
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 30.05.2011, 17:14
Ксюха Ксюха вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

ага....
а как сделать чтобы нат число вводить с клавиатуры и на ассемблере все это

блин.......мне бы столько знаний я бы была счастлива)
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 30.05.2011, 19:16
Ксюха Ксюха вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

че то попробовала разобраться не поняла ниче(и не работает асемблер

вот эти все задания были для задачи с цифрами.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 30.05.2011, 19:52
Аватар для AND_REY
AND_REY AND_REY вне форума
Активный
 
Регистрация: 31.03.2009
Адрес: Украина, г.Днепропетровск
Сообщения: 324
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 3877
По умолчанию

Код:
Function For_ASM(i, N: Integer): Integer;
Asm
 mov eax, i   // Присвоить регистру eax значение i
 mov ecx, N  // Присвоить регистру ecx значение N
@M:
 add eax, 1  // Прибавить к eax еденицу.
 loop @M    // Перейти на метку уменьшить ecx на 1 пока ecx не будет = 0.
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
 i, N, R: Integer;
begin
 i:= StrToInt(Edit1.Text);   // ввод нач. значения счётчика
 N:= StrToInt(Edit2.Text);  //  до какого числа считать ввод
 R:= For_ASM(i, N);           // сама ф-нц на асм
 Label1.Caption:= IntToStr(R); // вывод значения счётчика.
end;

А вы на программиста учитесь?
__________________
If end Then begin;
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 31.05.2011, 04:42
Ксюха Ксюха вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.05.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

неа)

учитель информатики-математики.но вот в этом году нас мучают ассемблером и делфи((((
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 31.05.2011, 10:56
Assistant Assistant вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 20.02.2011
Адрес: там где правят идиоты
Сообщения: 603
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

божечки, бедные будущие дети ))
__________________
взялся из неоткуда, ничего не прошу, помогаю просто так
ICQ: 593977748 - стучать в случае КРАЙНЕЙ необходимости, ну, или если вы со Ставрополя
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter