Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 30.12.2011, 10:07
TheVenom TheVenom вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

А что делает эта строка???
Код:
 WriteLn(Arr[Min]:5);
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 30.12.2011, 11:05
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

А вы запустите и посмотрите.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 30.12.2011, 12:17
TheVenom TheVenom вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

все равно непонял
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 30.12.2011, 13:45
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Конкретно это строчка выводит в консоль значение минимального элемента в массиве используя форматирование.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 30.12.2011, 13:50
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

тогда можно запустить без неё
[опоздал ]
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 30.12.2011, 13:55
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pyro
тогда можно запустить без неё
[опоздал ]
Тогда это будет уже не демо
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 30.12.2011, 15:25
TheVenom TheVenom вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Страдалецъ.
Если не сложно, подпиши комментарии ко всем действиям которые ты написал в коде.
Очень нужно!!!
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 30.12.2011, 17:02
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Добавил коментарии к ранее опубликованному коду
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 30.12.2011, 17:42
TheVenom TheVenom вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

а что делает эта строка?
Код:
ReadLn;
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 31.12.2011, 12:43
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Просто ожидает нажатия клавиши на клавиатуре. Нужно для того-что-бы консоль автоматом не закрылась, а ожидала действия пользователя.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 31.12.2011, 12:58
TheVenom TheVenom вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Просто ожидает нажатия клавиши на клавиатуре. Нужно для того-что-бы консоль автоматом не закрылась, а ожидала действия пользователя.
Как в паскале чтоли??
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 31.12.2011, 12:59
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Да, ведь это пример для консольного приложения, а там почти все как в Паскале.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 31.12.2011, 13:54
TheVenom TheVenom вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Да, ведь это пример для консольного приложения, а там почти все как в Паскале.
а как этот пример будет выглядеть в графической версии???
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 01.01.2012, 12:52
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Ну вы и лентяй:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
Var
  Arr: Array of Integer;
  i,Min: Integer;
begin
 SetLength(Arr, 10);
 for i := 0 to Length(Arr) - 1
 do Arr[i] := Random(100) + 1;
 while Length(Arr) > 0
 do begin
    Memo1.Lines.Add('');
    for i := 0 to Length(Arr) - 1
    do Memo1.Lines[Memo1.Lines.Count - 1] := Memo1.Lines[Memo1.Lines.Count - 1] + Format('%d ',[Arr[i]]);

    Min := 0;
    for i := 1 to Length(Arr) - 1
    do if Arr[i] < Arr[Min]
       then Min := i;
    Memo1.Lines.Add(Format('%d ',[Arr[Min]]));
    for i := Min to Length(Arr) - 2
    do Arr[i] := Arr[i + 1];
    SetLength(Arr, Length(Arr) - 1);
    end;
end;

end.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 04.01.2012, 03:53
TheVenom TheVenom вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.12.2011
Сообщения: 31
Репутация: 10
Восклицание

По идеи, должно быть так: находим индекс минимального значения в массиве, производим некоторые операции, затем удаляем минимум из массива и ищем новый минимум в получившемся массиве. И так до тех пор когда z1 станет равно нулю или меньше нуля.
У меня получился вот такой код:
Код:
procedure TForm1.BitBtn2Click(Sender: TObject);
var
  byteArray  : Array of integer;
  i:integer;
  min1,x1,yy1,z1: Integer;
begin
  SetLength(byteArray, 5);
  for i := 0 to (Length(byteArray)-1) do
    begin
      byteArray[0] := StrToInt(Edit1.Text);
      byteArray[1] := StrToInt(Edit2.Text);
      byteArray[2] := StrToInt(Edit3.Text);
      byteArray[3] := StrToInt(Edit4.Text);
      byteArray[4] := StrToInt(Edit5.Text);
    end;
  z1:=0;
  while z1 > 0 do
  begin
    min1:= 0;
    for i := 1 to (Length(byteArray)-1) do if byteArray[i] < byteArray[min1] then min1 := i;
    x1:= StrToInt(Edit21.Text);
    if (min1 = 0) then
    begin
      Edit1.Color:=clLime;
      yy1:= StrToInt(Edit16.text);
      z1:=x1-yy1-z1;
    end;
    if (min1 = 1) then
    begin
      Edit2.Color:=clLime;
      yy1:= StrToInt(Edit17.text);
      z1:=x1-yy1-z1;
    end;
    if (min1 = 2) then
    begin
      Edit3.Color:=clLime;
      yy1:= StrToInt(Edit18.text);
      z1:=x1-yy1-z1;
    end;
    if (min1 = 3) then
    begin
      Edit4.Color:=clLime;
      yy1:= StrToInt(Edit19.text);
      z1:=x1-yy1-z1;
    end;
    if (min1 = 4) then
    begin
      Edit5.Color:=clLime;
      yy1:= StrToInt(Edit20.text);
      z1:=x1-yy1-z1;
    end;
    for i := min1 to Length(byteArray) - 2 do byteArray[i] := byteArray[i + 1];
    SetLength(byteArray, Length(byteArray) - 1);
  end;
  Label16.Caption:= IntToStr(z1);
end;
Что в нем не так?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter