Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #91  
Старый 14.04.2012, 05:10
Аватар для LorDHeLeGaL
LorDHeLeGaL LorDHeLeGaL вне форума
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2012
Адрес: Красноярск
Сообщения: 60
Версия Delphi: 5,7,2010&Prism
Репутация: 11
Хорошо

Цитата:
Сообщение от angvelem
Код:
procedure TForm1.btnCalculateClick(Sender: TObject);
var
  I, J : Integer;
begin
  I := 46875 * StrToInt(Edit1.Text) + 9375 * StrToInt(Edit2.Text) + 1875 * StrToInt(Edit3.Text) +
       375 * StrToInt(Edit4.Text) + 75 * StrToInt(Edit5.Text) + 15 * StrToInt(Edit6.Text) +
       5 * StrToInt(Edit7.Text) + StrToInt(Edit8.Text);
  lblCost.Caption := Format('%d$', [i]);

  J := 46875 * 5 * StrToInt(Edit1.Text) + 9375 * 5 * StrToInt(Edit2.Text) + 1875 * 5 * StrToInt(Edit3.Text) +
       375 * 5 * StrToInt(Edit4.Text) + 75 * 5 * StrToInt(Edit5.Text) + 15 * 5 * StrToInt(Edit6.Text) +
       5 * 5 * StrToInt(Edit7.Text) + 5 * StrToInt(Edit8.Text);
  lblRating.Caption := Format('%d!', [J]);

  I := Trunc(46875 * 2.5 * StrToFloat(Edit1.Text) + 9375 * 2.5 * StrToFloat(Edit2.Text) + 1875 * 2.5 * StrToFloat(Edit3.Text) +
             375 * 2.5 * StrToFloat(Edit4.Text) + 75 * 2.5 * StrToFloat(Edit5.Text) + 15 * 2.5 * StrToFloat(Edit6.Text) +
             5 * 2.5 * StrToFloat(Edit7.Text) + StrToInt(Edit8.Text));
  lblPrison.Caption := Format('%d часов %d минут', [I div 60, I mod 60]);

  lblGetStar.Caption := Format('%.n звезд', [StrToFloat(edtVoice.Text) / 5]);

  btnAddText.Click;

  // Чем это вычичисление отличается от первого?
  I := 46875 * StrToInt(Edit1.Text) + 9375 * StrToInt(Edit2.Text) + 1875 * StrToInt(Edit3.Text) +
       375 * StrToInt(Edit4.Text) + 75 * StrToInt(Edit5.Text) + 15 * StrToInt(Edit6.Text) +
       5 * StrToInt(Edit7.Text) + StrToInt(Edit8.Text);
  lblStar.Caption := Format('%d звезд', [i]);

  case J of
    0..5           : lblPrestige.Caption := 'Новичок';
    6..10          : lblPrestige.Caption := 'Бывалый(ая)';
    11..15         : lblPrestige.Caption := 'Уважаемый(ая)';
    16..20         : lblPrestige.Caption := 'Мастер';
    21..25         : lblPrestige.Caption := 'Профессионал(ка)';
    26..50         : lblPrestige.Caption := 'Гуру';
    51..100        : lblPrestige.Caption := 'Неприкасаемый(ая)';
    101..500       : lblPrestige.Caption := 'Папа/Мама';
    501..1000      : lblPrestige.Caption := 'Ангел';
    1001..5000     : lblPrestige.Caption := 'Бог/Богиня';
    5001..10000    : lblPrestige.Caption := 'Всемогущий(ая)';
    10001..50000   : lblPrestige.Caption := 'Mister/Miss';
    50001..100000  : lblPrestige.Caption := 'Легенда';
    100001..500000 : lblPrestige.Caption := 'Премьер';// тут нужные значения и их звания
  else
    lblPrestige.Caption := 'Супер';
  end;

  case J of
    0..5           : Image9.Picture.LoadFromFile('image\1.png');
    6..10          : Image9.Picture.LoadFromFile('image\2.png');
    11..15         : Image9.Picture.LoadFromFile('image\3.png');
    16..20         : Image9.Picture.LoadFromFile('image\4.png');
    21..25         : Image9.Picture.LoadFromFile('image\5.png');
    26..50         : Image9.Picture.LoadFromFile('image\6.png');
    51..100        : Image9.Picture.LoadFromFile('image\7.png');
    101..500       : Image9.Picture.LoadFromFile('image\8.png');
    501..1000      : Image9.Picture.LoadFromFile('image\10.png');
    1001..5000     : Image9.Picture.LoadFromFile('image\11.png');
    5001..10000    : Image9.Picture.LoadFromFile('image\12.png');
    10001..50000   : Image9.Picture.LoadFromFile('image\13.png');
    50001..100000  : Image9.Picture.LoadFromFile('image\14.png');
    100001..500000 : Image9.Picture.LoadFromFile('image\15.png');
  else
    Image9.Picture.LoadFromFile('image\16.png');
  end;
end;
С номерами сам разберёшься, там их больше чем нужно.
И не забудь у Image9 Proportional в True выставить.
А про вычисление которое вы в коде прокоментрировали,просто 1 у.е это одна звезда,т.е 500 у.е 500 звезд и т.д...У меня там есть же " Количество звезд" За код огромное спасибо
__________________
"Мне все по плечу и даже мир без наркотиков"
За советы ставлю спасибо!От души и в благодарность!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:39.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter