Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.08.2018, 20:01
wany.iv wany.iv вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.09.2017
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Удавление таблицы

Спецы необходимо программно удалить готовую таблицу (StringGrid)
если это возможно, приведите пример удаления таблицы буду благодарен
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.08.2018, 22:59
Аватар для @Rafa3L
@Rafa3L @Rafa3L вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 09.11.2011
Адрес: Москва
Сообщения: 143
Версия Delphi: XE2
Репутация: 11216
По умолчанию

StringGrid.Free;
__________________
Помогаю платно.
Помогаю иногда бесплатно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.08.2018, 02:02
TEKTON TEKTON вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wany.iv
Спецы необходимо программно удалить готовую таблицу (StringGrid)
если это возможно, приведите пример удаления таблицы буду благодарен
Удалить откуда?
Из своей программы?
Из чужой?
Если чужая то неплохо б было глянуть на программу.
Т.К. по разному можно это сделать.

Если из своей то:
Код:
StringGrid1.Hide;//Скрыть таблицу
Ещё StringGrid1.Visible:=False; //Скрыть таблицу
Или как написал @Rafa3L
StringGrid1.Free;//Освободить компонент
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.08.2018, 17:25
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,161
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49086
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от @Rafa3L
StringGrid.Free;

Ага, и получить Access Violation при удалении формы.

ТС, давай больше инфы, что конкретно надо сделать с гридом, как он создавался и т.п.
Ответить с цитированием
Ответ



Clever Internet Suite

Интернет-компоненты Clever Internet Suite — набор компонентов для Delphi/C++Builder, позволяющих реализовать обмен данными по сети в вашем приложении. С помощью Clever Internet Suite вы можете реализовать различные функции для работы в сети интернет: скачивание файлов, отправка данных, введенных пользователем, рассылка и получение почты, использовать клиенты HTTP, FTP, SMTP, POP3, IMAP и NNTP; серверы SMTP, POP3, IMAP и FTP и многое другое.


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:35.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2018

ВКонтакте   Facebook   Twitter