Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.12.2008, 10:33
dmdx dmdx вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: Москва
Сообщения: 133
Репутация: 15
По умолчанию Писал прогу а получил вирус!?

Всем Добрый день!

Я тут вчера наткнулся на люботытный фрагмент. Короче идея такая запретить закрывать приложение на крестик и сворачивать его. Дык вот поэксперементировав выяснилось. что если написать вот так:
Код:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
 CanClose := false;
 ShowWindow(Handle,SW_MINIMIZE);
end;
то мой антивирус воспримент как троянское приложение. конечно если запущеное приложение закрыть на крестик.
если же вот так
Код:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
 CanClose := false;
 ShowWindow(Handle,SW_MINIMIZE);
 ShowWindow(Application.Handle,SW_MINIMIZE);
end;
то ничего не произойдет.
и если вот так
Код:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
 ShowWindow(Handle,SW_MINIMIZE);
 ShowWindow(Application.Handle,SW_MINIMIZE);
 CanClose := false;
end;
Код:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
 ShowWindow(Handle,SW_MINIMIZE);
  CanClose := false;
end;
то тоже ничего не происходит странно, не правда ли!?
интересно если есть какие то мысли у кого нить буду рад услышать почему такое происходит. Может мыть при обработке закрыть сперва приложению запрещают закрывать его а потом производят с ним какие то действия.
И еще одно если не трудно и у кого есть антивирусы проверим отлавливает ли ваш антивирус такой код?
__________________
Програмист приходит на стрельбище. Стреляет. Прапор смотрит на мешень и говорит
Прапор: вы не попали ни один раз.
Программист: Пули вылетели, проблемы у вас.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.12.2008, 10:36
dmdx dmdx вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: Москва
Сообщения: 133
Репутация: 15
По умолчанию

Вот скриншот
Изображения
Тип файла: jpg trojan1.jpg (82.8 Кбайт, 24 просмотров)
__________________
Програмист приходит на стрельбище. Стреляет. Прапор смотрит на мешень и говорит
Прапор: вы не попали ни один раз.
Программист: Пули вылетели, проблемы у вас.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.12.2008, 11:17
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
Лампочка

Да многие с этим сталкивались, видать либо сигнатурка получается похожая на троянскую, либо проактивка действия проги считает подозрительной. Добавь какой-нибудь "левый код" и все будет нормуль.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.12.2008, 11:21
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
Лампочка

Проверить не могу, но поробуй так:

Код:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
var
 K: Cardinal;
begin
 CanClose := False;
 C           := Handle;
 ShowWindow(C, SW_MINIMIZE);
end;
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.12.2008, 19:06
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

У мя НОД32 ниче не нашел!
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.12.2008, 19:41
Аватар для :S.p.a.m.
:S.p.a.m. :S.p.a.m. вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщения: 260
Репутация: 15
По умолчанию

KIS 7 тоже молчит (для чайников это Kaspersky)
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter