Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.01.2011, 01:57
den945 den945 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию Работа с ADO

Пытаюсь обработать документ Exel в Delphi при помощи технологии ADO. Но при запуске любого проекта с любым компонентом ADO возникает ошибка "Project Project1.exe raised exception class EOleException with message 'Разрушительный сбой'.Process stopped. Use Step or Run to continue.". Облазил кучу форумов, но ответа не нашел. Подскажите плиз!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.01.2011, 04:38
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Ну без вашей строки подключения я даже гадать не берусь, что у вас не так.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.01.2011, 10:28
den945 den945 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\Администратор\Мои документы\Тест1.xls;Mode=ReadWrite|Share Deny None;Extended Properties=Excel 8.0;Persist Security Info=False
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.01.2011, 12:32
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Строка у вас нормальная. Там в диалоге настройки подключения есть кнопочка Проверить подключение. Проверка проходит нормально?
Если да, то попробуйте сделать пустой проект куда добавьте на форму только AdoConnection без настроек и запустите. Если при запуске будет сбой, значит у вас проблемы с ПО, если нет то попробуйте вашу строку туда подставить. Если после всех этих тестов у вас все подключится без проблем, то значит проблема в вашем рабочем проекте.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.01.2011, 14:01
den945 den945 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Расписываю пошагово:
Добавляю DBGrid и ADOTable - запускаю работает;
Добавляю строку подключения - запускаю работает;
Добавляю DataSourse - работает;
Связываю DBGrid и DataSourse(Св-во DataSourse: DataSourse1) - работает;
Связываю DataSourse и ADOTable(Св-во DataSet: ADOTable1) - работает;
ADOTable1 св-во TableName ввожу Лист1$ - работает;
ADOTable1 св-во TableDirect выбираю True - работае;
ADOTable1 св-во Active выбираю True - ошибка...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.01.2011, 15:23
den945 den945 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от den945
Связываю DataSourse и ADOTable(Св-во DataSet: ADOTable1) - работает;
ADOTable1 св-во TableName ввожу Лист1$ - работает;
ADOTable1 св-во TableDirect выбираю True - работае;
ADOTable1 св-во Active выбираю True - ошибка...

т.е. когда запускаю эта ошибка, а не когда выбираю
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.01.2011, 16:59
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Странно, должно работать. А если не включать TableDirect, а имя листа указать в квадратных скобках? Работает?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.01.2011, 17:00
den945 den945 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Тогда в Active true не поставить
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.01.2011, 17:02
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Это еще почему? У меня все работает в обоих режимах. И запись в ексель идет.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.01.2011, 17:03
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Я вот так предлагаю: [Лист1$]
ПС: Может скинете эксельный файлик, я гляну в чем беда.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 09.01.2011, 17:08
den945 den945 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Ага, не знаю что переустанавливать, Delphi, Excel или винду. И еще странно, что пример http://articles.org.ru/cn/showdetail.php?cid=8113 работает идеально. Я даже заменял strConn:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;' на strConn:='Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;' и загружал *.xlsx таблицы. Может быть у меня какой-нибудь модуль не подключен!? Пришлите свои загружаемые из директивы uses
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 09.01.2011, 17:32
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Вот такой примерчик у вас работает?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 09.01.2011, 17:54
den945 den945 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

работаеттттттттттт
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 09.01.2011, 18:12
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Тогда проблема у вас почти наверняка в Дельфи.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 09.01.2011, 18:13
den945 den945 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 09.01.2011
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

А пришлите список подключаемых модулей
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter