Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.01.2011, 19:06
iegrec iegrec вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщения: 34
Репутация: 10
Восклицание SQL запрос...

есть код
Код:
procedure Tbaza.DBLookupComboBox5Click(Sender: TObject);
begin
    DM4.Query_tip.Active:=false;
    DM4.Query_tip.ParamByName('Tip').AsString:=DBLookupComboBox5.Text;
    DM4.Query_tip.Active:=True;
end;
Админ: Не забываем про теги!
работает на ура....вот Query.sql(Select Spisok.d, Spisok.n , Spisok.Name, Spisok.Tip, Spisok.St, Spisok.Fio,Spisok.Pr
From spisok as s
where s.Tip=:'Tip'
)..
1)Проблема в том что...при запросе в гриде не отображаются номера строчек...т.е.1 2 3 4.......а просто то что есть в запросе....мне нужно знать сколько строк отображено...
2).как сделать DBGrid прозрачным???
3)Да и не подскажите как сделать так что бы все мои запросы с DBLookupComboBox отображались в одной таблице.??? т.е сейчас у меня для каждого запроса создана отдельная форма....а мне хотелось бы что бы все запросы происходили в одной форме и одной таблице......

Последний раз редактировалось Admin, 09.01.2011 в 20:12.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.01.2011, 20:47
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

1) Посмотреть кол-во строк можно просто через свойство RecordCount.

2) Отдельно сделать DBGrid полупрозрачным не так-то просто - тебе придется переписать всю отрисовку. Проще сделать полупрозрачной всю форму. Ну или сделать такой фокус:
- Грид кладем на отдельную формочку
- Формочку делаем полупрозрачной
- Формочку с помощью CreateParented кладем на основную форму.

3) С этим не понял что ты хочешь
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.01.2011, 20:55
iegrec iegrec вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщения: 34
Репутация: 10
По умолчанию

ладно я сделал по другому....timages и вставил картинку и замостил...ну не то эфект что я ожидал ..но это лучше чем ничего..так как я скины не собираюсь покупать...

да вот еще возник вопрос...
PHP код:
Query_tip:Field 'TP' is of an unknown typeвот SQL запрос (Select spisok.id Spisok.dSpisok.Spisok.NameSpisok.TipSpisok.StSpisok.Fio,Spisok.Pr
From spisok where  spisok
.Tip=:'Tp'

Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.01.2011, 21:00
iegrec iegrec вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщения: 34
Репутация: 10
По умолчанию

PHP код:
Посмотреть кол-во строк можно просто через свойство RecordCount
а по падробней можно!!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.01.2011, 02:34
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Цитата:
ладно я сделал по другому....timages и вставил картинку и замостил...ну не то эфект что я ожидал ..но это лучше чем ничего..так как я скины не собираюсь покупать...
покупать и необязательно, например AlphaSkin для Россиян бесплатен.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.01.2011, 05:28
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от iegrec
PHP код:
Посмотреть кол-во строк можно просто через свойство RecordCount
а по падробней можно!!

У TDataSet (и всех его наследниках: TTable, TQuery, TADOQuery, etc) есть такое свойство - recordCount, в котором хранится кол-во записей, которое в данный момент загружено в компонент.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter