Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.01.2011, 09:30
iegrec iegrec вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщения: 34
Репутация: 10
Восклицание Вылазиет ошибка при редактировании!

PHP код:
procedure TForm3.DBGrid1KeyPress(SenderTObject; var KeyChar);
begin
  DataModule4
.ADOTable1.Open;
  
Edit1.Text:= DataModule4.ADOTable1.FieldByName('n').Value;
  
DateTimePicker1.Date:=DataModule4.ADOTable1d.Value;

end

Вот пытаюсь в ставить даные из таблицы...там где поля заполнены проблем нет работает обработка на ура....но там где поля пустые...вылезает ошибка...как сдеалть так что бы ..ошибки не было.????

где проверь допускает ли поле пустые (null) значения??????

Последний раз редактировалось iegrec, 16.01.2011 в 09:46.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.01.2011, 12:10
Black Raider Black Raider вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 466
Версия Delphi: 7
Репутация: 40
По умолчанию

использовать asString и asDate за место Value.
Либо перед присвоением проверять
Код:
if DataModule4.ADOTable1.FieldByName('n').isNull then Edit1.Text:=''
else Edit1.Text:= DataModule4.ADOTable1.FieldByName('n').asString;
__________________
Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение"
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.01.2011, 12:12
iegrec iegrec вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.01.2011
Сообщения: 34
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за совет.....но я уже нашол решение....просто забыл написать в форуме ...РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО.........
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:48.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter