Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.05.2017, 21:47
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию AV При попытке загрузить BMP

Снова привет.
Объясните недалекому. Есть:
Код:
function CaptureScreenRect( ARect: TRect )
: TBitmap;
var
  ScreenDC: HDC;
begin
  Result := TBitmap.Create;

    Result.Width := ARect.Right - ARect.Left;
    Result.Height := ARect.Bottom - ARect.Top;

    ScreenDC := GetDC( 0 );
    try
       BitBlt ( Result.Canvas.Handle, 0, 0,  Result.Width,
      Result.Height, ScreenDC,
        ARect.Left, ARect.Top, SRCCOPY );
    finally

      ReleaseDC( 0, ScreenDC );
    end;

end;
Вызов А - вылет АV в последней строке
Код:
  procedure GetSceen;
 var

    pt : TPoint;
    r  : TRect;
    h  : HWND;
    bit: TBitmap;
  begin
    bit:=TBitmap.Create;
       GetCursorPos(pt);
    h:=WindowFromPoint( pt );
    GetWindowRect( h, r );
    bit:=CaptureScreenRect( r );
    bit.SaveToFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'123.bmp');
  with ScreenFRM do
  begin
   Image1.Picture.Bitmap:=bit;
Причем картинка сейвится хорошо, но загрузить в имейдж не хочет.
Вызов В: Если вызвать в OnShow То все прекрасно работает.
Код:
procedure TScreenFRM.FormShow(Sender: TObject);
 var

    pt : TPoint;
    r  : TRect;
    h  : HWND;
    bit: TBitmap;
  begin
    bit:=TBitmap.Create;

    h:=WindowFromPoint( Mouse.CursorPos );
    GetWindowRect( h, r );
    Image1.Picture.Bitmap:= CaptureScreenRect( r );
В чем дело? все же идентично? имейдж пустой и там и там, на начало вызова.

Последний раз редактировалось nixon232, 27.05.2017 в 21:54.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.05.2017, 10:37
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Все нормально работает

Код:
function CaptureScreenRect( ARect: TRect ): TBitmap;
var
  ScreenDC: HDC;
begin
  Result := TBitmap.Create;
    Result.Width := ARect.Right - ARect.Left;
    Result.Height := ARect.Bottom - ARect.Top;
    ScreenDC := GetDC( 0 );
    try
       BitBlt ( Result.Canvas.Handle, 0, 0,  Result.Width,
      Result.Height, ScreenDC,
        ARect.Left, ARect.Top, SRCCOPY );
    finally
      ReleaseDC( 0, ScreenDC );
    end;
end;
 
procedure GetSceen;
var
   pt : TPoint;
   r  : TRect;
   h  : HWND;
   bit: TBitmap;
 begin
   bit:=TBitmap.Create;
      GetCursorPos(pt);
   h:=WindowFromPoint( pt );
   GetWindowRect( h, r );
   bit:=CaptureScreenRect( r );
   //bit.SaveToFile(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'123.bmp');
 with Form1 do
 begin
  Image1.Picture.Bitmap:=bit;
 end;
 bit.Free;
end;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   GetSceen;
end;

Протестировал в XE2
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.06.2017, 13:07
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Тогда в чем может быть проблема? я вызываю не с главной формы, а созданной так:
Код:
 f := TScreenFRM.Create(Self);
   if f.ShowModal=mrOk then
но это вряд ли влияет.
av.PNG
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.08.2017, 21:08
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Снова попробую апнуть тему. Вот листинг. Как я понимаю, он не работает только у меня?
Код:
procedure GetScreen;
  var

    pt : TPoint;
    r  : TRect;
    h  : HWND;
    bit: TBitmap;
  begin
   try bit:=TBitmap.Create;

    h:=WindowFromPoint( Mouse.CursorPos );
    GetWindowRect( h, r );
//    Form2.Image1.Picture:=nil;
    bit:= CaptureScreenRect( r );
    form2.Image1.Picture.Bitmap:=bit; // вылетаем тут
  finally
  bit.Free;
   end;
И вылетает в это исключение
Код:
procedure TWinControl.MainWndProc(var Message: TMessage);
begin
  try
    try
      WindowProc(Message);
    finally
      FreeDeviceContexts;
      FreeMemoryContexts;
    end;
  except
    Application.HandleException(Self); // вот сюда.
  end;
end;
Что все-таки может быть?

Последний раз редактировалось nixon232, 06.08.2017 в 15:25.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.08.2017, 11:32
Shaft Shaft вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщения: 74
Версия Delphi: 7/10.4
Репутация: 12
По умолчанию

Если вторую форму создавать вот так
Код:
Form2:=TForm2.Create(Self);
Form2.Show;
или вот так
Код:
Application.CreateForm(TForm2, Form2);
Form2.Show;
То все работает
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.08.2017, 11:57
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Она же так и создается?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  f: TForm2;

begin
 
  f := TForm2.Create(self);
  f.Show;
end;
переписал на ваш вариант - все так же
Код:
---
var
  Form1: TForm1;
  form2: TForm2;
implementation

{$R *.dfm}
----
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.08.2017, 12:06
Shaft Shaft вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщения: 74
Версия Delphi: 7/10.4
Репутация: 12
По умолчанию

Вот весь код Shoot.pas все работает, а по началу тоже было AV
Код:
unit Shoot;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,  Unit2,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Application.CreateForm(TForm2, Form2);
  Form2.Show;
end;
end.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Shaft за это полезное сообщение:
nixon232 (06.08.2017)
  #8  
Старый 06.08.2017, 12:24
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Да, в таком варианте АВ нет, но чем создание по первому варианту не проходит? Такое чувство, что Image1 не создается в конструкторе.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.08.2017, 13:43
Shaft Shaft вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.05.2013
Сообщения: 74
Версия Delphi: 7/10.4
Репутация: 12
По умолчанию

В первом варианте f: TForm2; объявлена и создана как локальная в процедуре Button1Click из Form1, а обращение идет к Form2: TForm2; которая объявлена но не создана.
Иными словами, есть две объявленные f: TForm2; и Form2: TForm2;
f создана а Form2 нет но тем не менее обращение идет к form2.Image1.Picture.Bitmap:=bit; поэтому AV а к f мы не можем обратиться так как она локальная

Последний раз редактировалось Shaft, 06.08.2017 в 13:50.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Shaft за это полезное сообщение:
nixon232 (06.08.2017)
  #10  
Старый 06.08.2017, 15:19
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Все верно. и решение тогда логичное и простое
Код:
...

type
  TForm2 = class(TForm)
    btn1: TButton;
    Image1: TImage;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
    procedure GetScreen;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }

  end;
....
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter