Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.06.2017, 01:27
kudesnik kudesnik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию PopupMenu

После того как я загружаю рисунок в menuItem форматирование текста caption меняется. Как можно исправить этот баг?
загружаю так
Код:
function LoadIco(MyExe: string):TBitmap;
var
   Icon : TIcon;
   Pch: array[0..256] of Char;
   IconIndex: Word;
   bmp : TBitmap;
begin
   Icon := TIcon.Create;
   StrPCopy(Pch,MyExe);
   Icon.Handle:= ExtractAssociatedIcon(hInstance, Pch, IconIndex);
   bmp := TBitmap.Create;
      try
        bmp.PixelFormat := pf32bit;
        bmp.Width := icon.Width;
        bmp.Height := icon.Height;
        bmp.Canvas.Draw(0, 0, icon);
        result:=bmp;
      finally
       // bmp.Free;
      end;
   Icon.Free;
end;
1.jpg
2.jpg
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.06.2017, 04:48
lmikle lmikle сейчас на форуме
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

"Прицепи" к меню TImageList, что бы "форматирование" сразу рассчитывало на картинки, и загружай иконки в него, назначая итемам соотв. индексы.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.06.2017, 09:45
kudesnik kudesnik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.02.2012
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Факт самого присоединения timagelist к popupmenu меняет форматирование текста (между словами - tab (#9)). Может есть другие способы привести текст к нормальному виду?

Последний раз редактировалось kudesnik, 24.06.2017 в 10:15.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.06.2017, 21:39
lmikle lmikle сейчас на форуме
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну, в этом и был смысл - сделать форматирование с учетем картикок сразу. Ну а по поводу Tab - ну тогда только ручная отрисовка. Когда хочется чего-ниь странного - то сразу думай о том, что все придется делать самому.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter