Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.07.2017, 12:33
crazyman crazyman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщения: 99
Репутация: 10
По умолчанию КомбоБокс.ИтемИндекс

Добрый день! Подскажите плиз.
Есть несколько комбобоксов. Хотелось бы сделать, чтобы при выборе одной строки любого комбобокса, выбрались соответствующие по итеминдексу строки оставшихся комбобоксов.
Мой пример для выбора только по одному комбобоксу
Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
var m:integer;
begin
for m:=0 to ComponentCount-1  do
begin
if (Components[m] is TComboBox) then
(Components[m] as TComboBox).ItemIndex:=combobox1.ItemIndex;
end;
end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.07.2017, 12:47
and.enk and.enk вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.02.2017
Сообщения: 11
Версия Delphi: Delphi 2010
Репутация: 10
По умолчанию

Может не правильно понял ТЗ, вот так не пойдёт?

Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
 var i:integer;
begin
 i:= ComboBox1.ItemIndex;
 if i > -1 then
  begin
   ComboBox2.ItemIndex :=i;
   ComboBox3.ItemIndex :=i;
  end;
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.07.2017, 13:18
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Одно событие на все комбобоксы
Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
var m:integer;
begin
for m:=0 to ComponentCount-1  do
begin
if (Components[m] is TComboBox) then
(Components[m] as TComboBox).ItemIndex:=(Sender as TComboBox).ItemIndex;
end;
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
crazyman (01.07.2017)
  #4  
Старый 01.07.2017, 13:24
crazyman crazyman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщения: 99
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
Одно событие на все комбобоксы
Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
var m:integer;
begin
for m:=0 to ComponentCount-1  do
begin
if (Components[m] is TComboBox) then
(Components[m] as TComboBox).ItemIndex:=(Sender as TComboBox).ItemIndex;
end;
Тут событие он комбобокс1 чендж а нужно чтобы при изменение любого комбобокса менялись остальные
т.е. процедура ончендж на все комбобоксы

Последний раз редактировалось crazyman, 01.07.2017 в 13:26.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.07.2017, 13:27
crazyman crazyman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщения: 99
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от and.enk
Может не правильно понял ТЗ, вот так не пойдёт?

Код:
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
 var i:integer;
begin
 i:= ComboBox1.ItemIndex;
 if i > -1 then
  begin
   ComboBox2.ItemIndex :=i;
   ComboBox3.ItemIndex :=i;
  end;
end;
не так я и сам могу)))
нужна одна общая процедура на все комбобоксы
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.07.2017, 16:41
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от crazyman
...нужно чтобы при изменение любого комбобокса менялись остальные...
Так и происходит, задайте в Object inspector для всех combobox один и тот же обработчик ComboBox1Change, кто его вызывать будет (Sender), на его ItemIndex все остальные и будут становиться
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
crazyman (01.07.2017)
  #7  
Старый 01.07.2017, 23:29
crazyman crazyman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщения: 99
Репутация: 10
По умолчанию

Спс отлично)))
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 03.07.2017, 09:06
icWasya icWasya вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 499
Репутация: 10
По умолчанию

только лучше так
Код:
procedure TForm1.ComboBox_Change(Sender: TObject);
var m:integer;
begin
for m:=0 to ComponentCount-1  do
begin
  if Components[m] = Sender then 
    continue;// защита от рекурсии
  if (Components[m] is TComboBox) then
     (Components[m] as TComboBox).ItemIndex:=(Sender as TComboBox).ItemIndex;
end;
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо icWasya за это полезное сообщение:
crazyman (03.07.2017)
  #9  
Старый 03.07.2017, 20:31
crazyman crazyman вне форума
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщения: 99
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от icWasya
только лучше так
Код:
procedure TForm1.ComboBox_Change(Sender: TObject);
var m:integer;
begin
for m:=0 to ComponentCount-1  do
begin
  if Components[m] = Sender then 
    continue;// защита от рекурсии
  if (Components[m] is TComboBox) then
     (Components[m] as TComboBox).ItemIndex:=(Sender as TComboBox).ItemIndex;
end;
так и сделал, только процедуру по-другому назвал))
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:58.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter