Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.01.2008, 17:18
kiberpups kiberpups вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщения: 2
Репутация: 10
Восклицание Создание класса для Редактора

Здравствуйте товарищи! Вот решил обратиться к вам с нелёгкой для меня задачей... задали курсяк... текстовый редактор написан... НО нужно в него внедрить свой класс... ну хоть убейте непонимаю я в них... большая просьба помоч... во вложении код редактора(посчитал что будет неприлично большой код сюда просто вставить)... предположим что нужно создать класс кнопка... подскажите как сделать!
Вложения
Тип файла: txt код.txt (6.4 Кбайт, 13 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.01.2008, 20:11
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

А вот такой класс не подойдет?
Код:
interface
 
type
  TOnOpen = procedure (FileName: String) of object;
  TMyTextFile = class
    FFileName: String;
    FOnOpen: TOnOpen;
    FMemo: Pointer;
    constructor Create(FileName: String; Memo: Pointer);
    destructor Destroy; override;
  public
    property Memo: Pointer read FMemo write FMemo; //Свойство - указатель на TMemo
    property OnOpen: TOnOpen read FOnOpen write FOnOpen; //Событие происходящее при открытии файла
    property FileName: String read FFileName write FFileName; //Свойство, в котором хранится имя открываемого файла
    procedure OpenFile;
  end;
 
implementation
 
{ TMyTextFile }
 
constructor TMyTextFile.Create(FileName: String; Memo: Pointer); //Создаем объект, FileName - имя файла, Memo - указатель на объект TMemo, например @Memo1
begin
inherited Create;
FFileName:=FileName;
FMemo:=Memo;
end;
 
destructor TMyTextFile.Destroy; //Уничтожаем объект
begin
inherited;
end;
 
procedure TMyTextFile.OpenFile; //Загружает файл FFileName в FMemo^
begin
TMemo(Memo^).Lines.LoadFromFile(FFileName);
FOnOpen(FFileName);
end;
Чтобы загрузить, например в Memo1 файл C:\T.txt надо:
Код:
var
MyTextFile: TMyTextFile; //Объявить переменную
...
begin
MyTextFile:=TMyTextFile.Create('C:\T.txt', @Memo1); //Создать объект, в данном случае в Memo1 будет загружет файл C:\T.txt
MyTextFile.OpenFile; //Загрузить содержимое файла в Memo
MyTextFile.Destroy; //Уничтожить объект
end;
Событие OnOpen будет происходить каждый раз, когда запускается процедура OpenFile
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.

Последний раз редактировалось The Shadow, 15.01.2008 в 20:18.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.01.2008, 16:15
kiberpups kiberpups вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо громадное, думаю подойдёт... буду пробовать!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:40.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter