Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.11.2010, 10:13
Аватар для Dead_Gigabit
Dead_Gigabit Dead_Gigabit вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: Там где холодно и сыро.... брр
Сообщения: 135
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: 10
По умолчанию Ошибка...

Люди кто нить может обьяснить что не так:

Код:
 DM.IBQuery1.SQL.Clear;
  DM.IBQuery1.SQL.Add('update "MBP"');
  DM.IBQuery1.SQL.Add(' set inv_n='+inv.Text+',name='+namee.text+',UIZM='+uizm.Text+''); <- ругается на эту строку
  DM.IBQuery1.SQL.add('where INV_N like ''' +'%'+s+ '%''');
  DM.IBQuery1.SQL.add('and NAME like ''' +'%'+d+'%''');
  DM.IBQuery1.SQL.add('and PRICE like ''' +'%'+f+ '%''');
  dm.IBQuery1.ExecSQL;
  dm.IBQuery1.Close;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.11.2010, 15:18
Black Raider Black Raider вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 466
Версия Delphi: 7
Репутация: 40
По умолчанию

а что за ошибка то?
__________________
Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение"
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.11.2010, 17:31
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Если у вас используется внутри строки подстроки, то их надо оформлять в двойные кавычки. Например: 'Свойство=''Красивое''' результатом будет:
Свойство='Красивое'
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.11.2010, 10:57
Аватар для Dead_Gigabit
Dead_Gigabit Dead_Gigabit вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: Там где холодно и сыро.... брр
Сообщения: 135
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: 10
По умолчанию

Ошибка во вложении....

СтрадалецЪ, не понял куда ты предлогаешь в этом коде воткнуть двойные ковычки?
Изображения
Тип файла: jpg 12w.JPG (17.6 Кбайт, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.11.2010, 13:00
Black Raider Black Raider вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 466
Версия Delphi: 7
Репутация: 40
По умолчанию

Код:
DM.IBQuery1.SQL.Clear;
  DM.IBQuery1.SQL.Add('update MBP');
  DM.IBQuery1.SQL.Add(' set inv_n='+inv.Text+',name='+#39+namee.text+#39+',UIZM='+uizm.Text'); 
  DM.IBQuery1.SQL.add('where INV_N like'+#39+'%'+s+ '%'+#39);
  DM.IBQuery1.SQL.add('and NAME like '+#39 +'%'+d+'%'+#39);
  DM.IBQuery1.SQL.add('and PRICE like '+#39 +'%'+f+ '%'+#39);
  dm.IBQuery1.ExecSQL;
  dm.IBQuery1.Close;
__________________
Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение"
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.11.2010, 15:06
Аватар для Dead_Gigabit
Dead_Gigabit Dead_Gigabit вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: Там где холодно и сыро.... брр
Сообщения: 135
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: 10
По умолчанию

Нет, код не помог всё таже ошибка....
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.12.2010, 10:20
Black Raider Black Raider вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 466
Версия Delphi: 7
Репутация: 40
По умолчанию

покажи что формируется в sql запросе в момент выполнения программы.
__________________
Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение"
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.12.2010, 13:28
Аватар для Dead_Gigabit
Dead_Gigabit Dead_Gigabit вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: Там где холодно и сыро.... брр
Сообщения: 135
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: 10
По умолчанию

Что именно показать не понял, это запрос на обновление....
обновить данные в таблице удавлетворяющие значениям f,s,d в полях Inv_n, name, price значения в едитах.....
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.12.2010, 17:16
Black Raider Black Raider вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 466
Версия Delphi: 7
Репутация: 40
По умолчанию

это я и так вижу. кинь на форму memo,
сюда допиши:

Код:
DM.IBQuery1.SQL.Clear;
  DM.IBQuery1.SQL.Add('update "MBP"');
  DM.IBQuery1.SQL.Add(' set inv_n='+inv.Text+',name='+namee.text+',UIZM='+uizm.Text+''); <- ругается на эту строку
  DM.IBQuery1.SQL.add('where INV_N like ''' +'%'+s+ '%''');
  DM.IBQuery1.SQL.add('and NAME like ''' +'%'+d+'%''');
  DM.IBQuery1.SQL.add('and PRICE like ''' +'%'+f+ '%''');
memo1.lines.clear;
memo1.text:=  DM.IBQuery1.SQL.Text;
  dm.IBQuery1.ExecSQL;
  dm.IBQuery1.Close;
и запрос который он в мемо выкинет покажи. а так же структуру таблицы которую апдейтишь.
__________________
Новый вирус - "БОМЖ"! Он просто роется в Корзине...и спит под ярлычком "Сетевое окружение"
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.12.2010, 17:51
Аватар для Dead_Gigabit
Dead_Gigabit Dead_Gigabit вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: Там где холодно и сыро.... брр
Сообщения: 135
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: 10
По умолчанию

Так в мемо выдает вот что:

Код:
update "MBP"
 set inv_n=2000,name=Стул,UIZM=Штука
where INV_N like '%202%'
and NAME like '%Стул%'
and PRICE like '%530%'

структура таблицы MBP

DATEBAY Date NOT NULL,
UIZM Char(15) NOT NULL,
NAME Char(150) NOT NULL,
KOL Numeric(15,2),
SUMMA Numeric(15,2),
FLAG Char(5),
INV_N Char(10) NOT NULL,
ID Integer NOT NULL,
PRICE Numeric(15,2),
CONSTRAINT PK_MBP PRIMARY KEY (ID)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.12.2010, 18:36
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

Ответ лежал в третьем посте, но почему то топикстартер его упорно игнорирует:
Код:
Add(' set inv_n='+inv.Text+',name='+QuotedStr(namee.text)+',UIZM='+QuotedStr(uizm.Text);
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 03.12.2010, 08:53
Аватар для Dead_Gigabit
Dead_Gigabit Dead_Gigabit вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.10.2009
Адрес: Там где холодно и сыро.... брр
Сообщения: 135
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: 10
По умолчанию

Я в четвертом посте уточнил, у Страдальца по этому поводу он так и не ответил. Спасибо вопрос закрыт, все работает....
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:46.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter