Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.08.2008, 13:42
MSD MSD вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщения: 35
Репутация: 10
Радость Передача на FTP

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста самый простой передачи файла на FTP. Надо чтобы:
1. Была проверка доступен ли FTP
2. Если доступен то из папки на моем компе C:\1\*.txt (файлы там разные лежат, не только тхт) копировались все тхт файлы на FTP сервер допустим в папку Vigruzka, а если не доступен тогда Окошечко какое нибудь появлялось, типа "Все плохо".. . Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.08.2008, 20:20
MSD MSD вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщения: 35
Репутация: 10
По умолчанию

Блин сам насобирал с миру по нитке и вот что получилось, оказывается в Indy есть много класных компонент Вот что получилось: кинул на форму IdFTP и кнопку....
код:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var 
File_to_upload: string;
TMP_FILE: string;
soob: string;
begin
File_to_upload:= 'C:\1.txt'; // файл который копируется
TMP_FILE:='2.txt'; // файл результат на ФТП
try
try
 IdFTP1.Connect(true);
 IdFTP1.ChangeDir('Отчет\');
 IdFTP1.Put(File_to_upload,TMP_FILE,false);
 soob:='Файл '+ TMP_FILE +' добавлен на'+ FTP_Host +'сервер от '+ IdFTP1.LocalName;
 MessageDlg(soob,mtinformation,[mbOk],0);
except
 on E:Exception do
  MessageDlg('Ошибка при работе с ФТП сервером: ' + E.message,mtError,[mbOk],0);
end;
finally
 if IdFTP1.Connected then
  IdFTP1.Disconnect;
end;
end;
end.
Admin: Пользуемся тегами для оформления кода, иначе последуют санкции.

Код собирал со всех мест инета так что не судите строго, я раньше вообще никогда не имел дело с ФТП (но уже немного разобрался), таким образом я могу передать один текстовый файл на сервак, а как передать все txt файлы из папки? Подскажите. Спасибо.

Последний раз редактировалось Admin, 17.08.2008 в 16:07.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.08.2008, 09:58
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Циклом находите все файлы в папке и копируете на сервер.
FindFirst, FindNext, FindClose
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:03.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter