Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31  
Старый 06.12.2010, 01:29
SinEater SinEater вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Короче - твое решение почти правильное. В нем определенно какая-та дырка. Просто так оно валиться не будет.
Вот эту дырку я почему-то как раз не вижу.
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 06.12.2010, 02:09
Аватар для SerginhoLD
SerginhoLD SerginhoLD вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщения: 73
Репутация: 12
По умолчанию

попробуй так:

PHP код:
program Project2n;

{
$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils
;

label hh;

var
  
a,b,c,x1,x2,x3,x4,t1,d,t2real;
  
tf1tf2tf3boolean;
  
i:Integer;
  
ftextFile;
Begin
  
//a:=0; b:=0; c:=5;
  
i:=0tf1:=falsetf2:=falsetf3:=false;
  
AssignFile(f,'file.txt');
  
Reset(f);
  
Read(f,a,b,c);
  
CloseFile(f);
  if (
a=0) and (c<>0then
   
if b<>0 then
   begin
    t1
:=-c/b;
    if 
t1 0 then
    begin
      x1
:=sqrt(t1); x2:=-x1;
      
tf1:=true;
      
i:=i+2;
    
end else if t1=0 then begin i:=1tf1:=truex1:=0x2:=0end;
    goto 
hh;
   
end
   
else begin
    writeln
('c = const - luboe chislo, t.k. a=0 i b=0'); tf3:=true; goto hh;
   
end;
  if (
a=0) and (c=0then
  begin
     tf1
:=truei:=1 x1:=0x2:=0; goto hh;
  
end;
  
d:=b*b-4*a*c;
  if 
0 then
  begin
    t1
:=(-b+sqrt(d))/(2*a);
    
t2:=(-b-sqrt(d))/(2*a);
    if 
t1 0 then
    begin
      x1
:=sqrt(t1); x2:=-x1;
      
tf1:=true;
      
i:=i+2;
    
end else if t1=0 then begin i:=1tf1:=truex1:=0x2:=0end;
    if 
t2 0 then
    begin
      x3
:=sqrt(t2); x4:=-x3;
      
tf2:=true;
      
i:=i+2;
    
end else if t2=0 then begin i:=1tf1:=truex1:=0x2:=0end;
  
end
  
else if d=0 then
  begin
    t1
:=(-b+sqrt(d))/(2*a);
    if 
t1 0 then
    begin
      x1
:=sqrt(t1); x2:=-x1;
      
tf1:=true;
      
i:=i+2;
    
end else if t1=0 then begin i:=1tf1:=truex1:=0x2:=0end;
  
end
  
else writeln('d < 0');

  
hhbeep;

  if 
tf3 then writeln('kol-vo resheniy: mnogo')
  else 
writeln('kol-vo resheniy: ',i);
  if 
tf1 then writeln('x1: ',x1:8:2,#10#13,'x2: ',x2:8:2);
  
if tf2 then writeln('x3: ',x3:8:2,#10#13,'x4: ',x4:8:2);

  
readln;
end

если уж и это не правильно, то можно всех на том сервере смело посылать на икс игрек у
__________________
знаете почему внизу эскалатора бабка в будке сидит?
она там педальки крутит и лесенка едет!

Последний раз редактировалось SerginhoLD, 06.12.2010 в 11:23.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 06.12.2010, 17:25
razh2009 razh2009 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.12.2010
Сообщения: 20
Репутация: 10
По умолчанию

а как думаешь что может быть в моем переборе неверно?
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 06.12.2010, 19:25
Аватар для SerginhoLD
SerginhoLD SerginhoLD вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщения: 73
Репутация: 12
По умолчанию

(a=0)and(b=0) and (c=0)
не уравнение

(a<>0) and (b<>0) and (c=0)
решается, 0 и еще какойто корень

(a<>0) and (b=0) and (c=0)
ответ 0, решается

(a=0) and (b=0) and (c<>0)
не уравнение

(a=0) and (b<>0) and (c<>0)
решается

(a=0) and (b<>0) and (c=0)
решается, ответ 0

if (a<>0) and (b=0) and (c<>0)
решается

математика обычная

мой код проверил на своем сервере? т.е. послал уже всех там?
__________________
знаете почему внизу эскалатора бабка в будке сидит?
она там педальки крутит и лесенка едет!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:46.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter