Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 19.11.2010, 21:35
devochka devochka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
procedure TForm13.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if
        radioButton1.Checked

then
     Begin
        label1.Caption:='Верно';
        button1.Enabled:=False;
         button2.Visible:=true;
        inc(KolGood);  //переменная из Юнита

End

else
         begin
         label1.Caption:=' Ошибка';
           button1.Enabled:=False;
            button2.Visible:=true;
            inc(KolOshibok);
        end;
end;
Admin: Пользуемся тегами для оформления кода! При рецедиве последуют санкции.

теперь вообще не чего не ставит(((((
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 19.11.2010, 21:37
devochka devochka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

пока еще нет!!!Я не могу с ошибками еще разобраться(((
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 19.11.2010, 21:44
Ama Ama вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщения: 260
Репутация: 23
По умолчанию

Я бы переменную "KolOshibok" объявил бы в разделе public у Form13 и обращался бы к ней Form13.KolOshibok. А то что ничего не выводит, так это наверное KolOshibok = 0
__________________
APPLICATION.TERMINATOR
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 19.11.2010, 21:45
devochka devochka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Хотя нет ставит!!!если много ошибок двойки
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 19.11.2010, 21:49
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Попробуйте сделать как советует Ama, а если не секрет, почему вопрос на каждой отдельной форме?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 19.11.2010, 21:49
devochka devochka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Блин ребята извините,я тупанула блондинка же как ни как)))))))))Все ставит, все оценки))))спасибо большое ребята!!!!
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 19.11.2010, 21:55
devochka devochka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Ребят,а можете еще кое в каком вопросе помочь??
мне нужно что бы еще и показывало на какой вопрос сделана ошибка!!!за кол-во правильных ответов отвечает переменная KolGood!!Этот же тестик)))))спасибочки)))
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 19.11.2010, 22:05
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Код:
//в 13й форме
var a:array[0..11]of byte;
//в остальных Там где увеличивается KolOshibok
...
begin
  label1.Caption:=' Ошибка';
  button1.Enabled:=False;
  button2.Visible:=true;
  a[KolOshibok]:=N; // Сюда в каждой форме подставить номер этой формы
  inc(KolOshibok);
end;
...
потом можно из этого массива узнать, в каких формах были ошибки:
Код:
label1.text:='';
 for i:=0 to KolOshibok-1 do
  label1.text:=label1.text+inttostr(a[i])+', ';
выведет в Label1 все номера вопросов, где были ошибки через запятую
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 20.11.2010, 00:45
devochka devochka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

что то не получается почеркивает строку
Код:
for i:=0 to KolOshibok-1 do
курсор мигает после for и пишет
[Error] Unit13.pas(50): Missing operator or semicolon
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 20.11.2010, 01:23
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Мигает видимо потому-что переменная i не описана, но может вы прикрепите всю программу, что-то мне подсказывает, что вы накрутили с этими переменными и формами по самое немогу.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 21.11.2010, 17:33
devochka devochka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

форм не то что бы много всего 12!!!а вот переменных уже как минимум 3))))а как нужну i описать??
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 21.11.2010, 18:32
Аватар для ryderx34
ryderx34 ryderx34 вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщения: 211
Версия Delphi: 7, 2010
Репутация: 1349
По умолчанию

Код:
var
  I: Integer;
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 22.11.2010, 17:22
devochka devochka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Почему то одни нули ставит через запятую,а прикрепить программку не могу,размер 173 Кв,больше не сжимается(((
Еще если не прописать строчку
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var a:array[0..11]of byte;
begin
...
...
на каждой кнопке "ответа" то программа не работает!!!
Почему так???и в чем причина что показывает одни нули???)))
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 22.11.2010, 20:07
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

массив A надо прописать как и KolOshiblk в 13й форме.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 23.11.2010, 16:37
devochka devochka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщения: 31
Репутация: 10
По умолчанию

Bargest, а можно что бы вместо номера вопроса(формы) показывался сам вопрос???
Например: "Ошибка в вопросе: сколько будет 2*2"
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter