Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.06.2007, 13:28
Аватар для merdashka
merdashka merdashka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Ашгабат
Сообщения: 77
Репутация: 10
По умолчанию RadioButton не слушается

Как пограммно снять галочки с RadioButton(ов)
  #2  
Старый 13.06.2007, 14:06
Burka Burka вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщения: 163
Репутация: 10
По умолчанию

RadioButton1.Checked:=false; разве не работает?
  #3  
Старый 13.06.2007, 14:39
Аватар для merdashka
merdashka merdashka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Ашгабат
Сообщения: 77
Репутация: 10
По умолчанию

Нет не работает
  #4  
Старый 13.06.2007, 15:03
Burka Burka вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщения: 163
Репутация: 10
По умолчанию

сам проверял, все работает. Ты код выложи.
  #5  
Старый 13.06.2007, 15:18
Аватар для merdashka
merdashka merdashka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Ашгабат
Сообщения: 77
Репутация: 10
По умолчанию

Да выкладывать в принципе нечего:


Предположим так:

procedure TfrmCloseZayavka.Button1Click(Sender: TObject);
begin
frmAddModel.RadioButton2.Checked:=False;
frmAddModel.RadioButton1.Checked:=False;
frmAddModel.ShowModal;
end;

но галка как стояла там куда ее в предыдущий раз поставили так нагло и стоит, я ее уже начинаю ненавидеть
  #6  
Старый 13.06.2007, 15:22
Аватар для Wipahacker
Wipahacker Wipahacker вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: ДОНЕЦК
Сообщения: 112
Репутация: 10
По умолчанию

У меня работает незнаю иначе?
procedure TForm1.SeSkinButton1Click(Sender: TObject);
begin
SeSkinRadioButton1.Checked:=False;
end;

end.
  #7  
Старый 13.06.2007, 15:23
Аватар для Wipahacker
Wipahacker Wipahacker вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: ДОНЕЦК
Сообщения: 112
Репутация: 10
По умолчанию

Может Глюк како-ето?
  #8  
Старый 13.06.2007, 15:24
Аватар для Wipahacker
Wipahacker Wipahacker вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: ДОНЕЦК
Сообщения: 112
Репутация: 10
По умолчанию

Ты если что попробуй други RadioButtonам
  #9  
Старый 13.06.2007, 15:27
Аватар для Wipahacker
Wipahacker Wipahacker вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: ДОНЕЦК
Сообщения: 112
Репутация: 10
По умолчанию

Попробуй с Cheсkboxом прикинь будет такое же?
  #10  
Старый 13.06.2007, 15:28
Аватар для Wipahacker
Wipahacker Wipahacker вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: ДОНЕЦК
Сообщения: 112
Репутация: 10
По умолчанию

Ну что работает?: че молчиш?
  #11  
Старый 13.06.2007, 15:29
Аватар для merdashka
merdashka merdashka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Ашгабат
Сообщения: 77
Репутация: 10
По умолчанию

Создай две формы. Поставь RadioButton(ы) на вторую и попробуй снять галочку из первой.
  #12  
Старый 13.06.2007, 15:31
Аватар для Wipahacker
Wipahacker Wipahacker вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: ДОНЕЦК
Сообщения: 112
Репутация: 10
По умолчанию

А вспомнил с Radio Buttoнами можно работать только отдельно! например если ты снял кругляшку с одного Radio Buttona то остается один.
  #13  
Старый 13.06.2007, 15:31
Аватар для merdashka
merdashka merdashka вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Ашгабат
Сообщения: 77
Репутация: 10
По умолчанию

Вот так

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form2.RadioButton1.Checked:=False;
Form2.RadioButton2.Checked:=False;
Form2.ShowModal;
end;
  #14  
Старый 13.06.2007, 15:34
Аватар для Wipahacker
Wipahacker Wipahacker вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: ДОНЕЦК
Сообщения: 112
Репутация: 10
По умолчанию

Ну получается! Но с двух ты ни как галочки не снимешь!!!
  #15  
Старый 13.06.2007, 15:40
Аватар для Wipahacker
Wipahacker Wipahacker вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 01.06.2007
Адрес: ДОНЕЦК
Сообщения: 112
Репутация: 10
По умолчанию

Да! все работает, Merdashka а у тя че не работает?
Закрытая тема


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter