Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.03.2010, 09:15
Nimf Nimf вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию код БД

На глаза попалась БД и оч заинтересовал ее код. Не могу назвать себя супер delphi программистом, но основные моменты понимаю, а здесь "что-то с чем-то". Пжс кто-нибудь проосвятите ремарками по поводу кода программы. Как она стрингрид с файлом связывает особенно интересно


Код:
var
Form1: TForm1;
save, fileSave: boolean;

fileName: String;
stDay : array[1..7] of string[11] = ('воскресенье','понедельник','вторн ик',
'среда','четверг','пятница','суббот а');
stMonth : array[1..12] of string[8] = ('января','февраля','марта',
'апреля','мая','июня','июля',
'августа','сентября','октября',
'ноября','декабря');

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var
Present: TDateTime;
Year, Month, Day : Word;
begin
with Session do
begin
ConfigMode := cmSession;
try
AddStandardAlias( 'kollej',
ExtractFilePath(ParamStr(0))+'DATA\ ',
'PARADOX');

Table2.Active:=True;
finally
ConfigMode := cmAll;
end;
end;
end;

procedure TForm1.ToolButton8Click(Sender: TObject);
begin
DataSource1.DataSet:=Table2;
end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.03.2010, 11:45
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Самого кода связи стринггрида с данными тут нет. Здесь только подключение к парадоксовской БД и открытие какой-то таблицы из нее.
Видимо вы что-то пропустили.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.03.2010, 18:20
Nimf Nimf вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Здесь полностью содержание Unit1, Unit2 отвечает исключительно за поиск в стрингрид. Страдалецъ а добаление даты это особенность парадоксовой БД?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.03.2010, 20:09
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Половина, то что описано нигде не задействована. Скажем в процедуре:
FormActivate описаны переменные Present,Year, Month, Day. Они в теле процедуры никак не обрабатываются и оптимизатор их вообще проигнорирует. Описание массива недели месяца тоже нигде в модуле не используются, и если этот модуль в программе более нигде не вызывается тоже будут проигнорированы оптимизатором.
Вы пишете, что полностью дали unit1,unit2 - не похоже, наблюдается только какой-то один из юнитов, скорее всего unit1
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.03.2010, 18:10
Nimf Nimf вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Страдалецъ вот Unit2, видемо здесь собака зарыта и тут нетолько поиск...

Код:
var
  Form2: TForm2;
   fam:string[30];

implementation

uses Unit1;

{$R *.dfm}

procedure TForm2.BitBtn2Click(Sender: TObject);
begin
  if RadioButton6.Checked then begin
 fam:=Edit1.Text;
    if fam <> '' // пользователь ввел фамилию
    then
       begin
         with form1.Query2 do begin
           Close;       // закрыть файл-результат выполнения предыдущего запроса
           SQL.Clear;   // удалить текст предыдущего запроса
           // записываем новый запрос в свойство SQL
           SQL.Add(' SELECT DISTINCT Yonalish,Kurs,Guruh,Ism,Fam,Otchestva,Data,Adres,Telefon,Infor,K_nom,K_avtor,Maul_xodim,K_kod,K_oldi,K_topshirdi,Rasm,Nomer');
           SQL.Add('FROM ":kollej:kutubxona.DB"');
           SQL.Add('WHERE');
           SQL.Add('(Yonalish= "'+ fam + '")');
           SQL.Add('ORDER BY Yonalish,Kurs,Guruh,Ism,Fam,Otchestva,Adres,Telefon,Infor,K_nom,K_avtor,Maul_xodim,K_kod,Rasm,Nomer');
           Open;         // активизируем выполнение запроса
         end;

         if form1.Query2.RecordCount <> 0 then
           form1.DataSource1.DataSet:=form1.Query2 // отобразить рез-т выполнения запроса
            else begin
              ShowMessage('Bunday Yo`nalish mavjud emas.');
              form1.DataSource1.DataSet:=form1.Table2;
            end;
       end;
       end;
        if RadioButton4.Checked then begin
            fam:=Edit1.Text;
              if fam <> '' then begin
         with form1.Query2 do begin
           Close;
           SQL.Clear;
           // записываем новый запрос в свойство SQL
           SQL.Add(' SELECT DISTINCT Yonalish,Kurs,Guruh,Ism,Fam,Otchestva,Data,Adres,Telefon,Infor,K_nom,K_avtor,Maul_xodim,K_kod,K_oldi,K_topshirdi,Rasm,Nomer');
           SQL.Add('FROM ":kollej:kutubxona.DB"');
           SQL.Add('WHERE');
           SQL.Add('(Kurs= "'+ fam + '")');
           SQL.Add('ORDER BY Yonalish,Kurs,Guruh,Ism,Fam,Otchestva,Adres,Telefon,Infor,K_nom,K_avtor,Maul_xodim,K_kod,Rasm,Nomer');
           Open;
         end;
         if form1.Query2.RecordCount <> 0 then
           form1.DataSource1.DataSet:=form1.Query2
         else begin
              ShowMessage('Bunday Kurs mavjud emas.');
              form1.DataSource1.DataSet:=form1.Table2;
          end;
     end;
   end;


    if RadioButton8.Checked then begin
            fam:=Edit1.Text;
              if fam <> '' then begin
         with form1.Query2 do begin
           Close;
           SQL.Clear;
           // записываем новый запрос в свойство SQL
           SQL.Add(' SELECT DISTINCT Yonalish,Kurs,Guruh,Ism,Fam,Otchestva,Data,Adres,Telefon,Infor,K_nom,K_avtor,Maul_xodim,K_kod,K_oldi,K_topshirdi,Rasm,Nomer');
           SQL.Add('FROM ":kollej:kutubxona.DB"');
           SQL.Add('WHERE');
           SQL.Add('(Guruh= "'+ fam + '")');
           SQL.Add('ORDER BY Yonalish,Kurs,Guruh,Ism,Fam,Otchestva,Adres,Telefon,Infor,K_nom,K_avtor,Maul_xodim,K_kod,Rasm,Nomer');
           Open;
         end;
         if form1.Query2.RecordCount <> 0 then
           form1.DataSource1.DataSet:=form1.Query2
         else begin
              ShowMessage('Bunday Guruh mavjud emas.');
              form1.DataSource1.DataSet:=form1.Table2;
          end;
     end;
   end;

    if RadioButton1.Checked then begin
            fam:=Edit1.Text;
              if fam <> '' then begin
         with form1.Query2 do begin
           Close;
           SQL.Clear;
           // записываем новый запрос в свойство SQL
           SQL.Add(' SELECT DISTINCT Yonalish,Kurs,Guruh,Ism,Fam,Otchestva,Data,Adres,Telefon,Infor,K_nom,K_avtor,Maul_xodim,K_kod,K_oldi,K_topshirdi,Rasm,Nomer');
           SQL.Add('FROM ":kollej:kutubxona.DB"');
           SQL.Add('WHERE');
           SQL.Add('(Ism= "'+ fam + '")');
           SQL.Add('ORDER BY Yonalish,Kurs,Guruh,Ism,Fam,Otchestva,Adres,Telefon,Infor,K_nom,K_avtor,Maul_xodim,K_kod,Rasm,Nomer');
           Open;
         end;
         if form1.Query2.RecordCount <> 0 then
           form1.DataSource1.DataSet:=form1.Query2
         else begin
              ShowMessage('Bunday Ismli talaba mavjud emas.');
              form1.DataSource1.DataSet:=form1.Table2;
          end;
     end;

      end;
        if RadioButton2.Checked then begin
            fam:=Edit1.Text;
              if fam <> '' then begin
         with form1.Query2 do begin
           Close;
           SQL.Clear;
           // записываем новый запрос в свойство SQL
           SQL.Add(' SELECT DISTINCT Yonalish,Kurs,Guruh,Ism,Fam,Otchestva,Data,Adres,Telefon,Infor,K_nom,K_avtor,Maul_xodim,K_kod,K_oldi,K_topshirdi,Rasm,Nomer');
           SQL.Add('FROM ":kollej:kutubxona.DB"');
           SQL.Add('WHERE');
           SQL.Add('(Fam= "'+ fam + '")');
           SQL.Add('ORDER BY Yonalish,Kurs,Guruh,Ism,Fam,Otchestva,Adres,Telefon,Infor,K_nom,K_avtor,Maul_xodim,K_kod,Rasm,Nomer');
           Open;
         end;
         if form1.Query2.RecordCount <> 0 then
           form1.DataSource1.DataSet:=form1.Query2
         else begin
              ShowMessage('Bunday Familyali talaba mavjud emas.');
              form1.DataSource1.DataSet:=form1.Table2;
          end;
     end;
    end;

         if RadioButton5.Checked then begin
            fam:=Edit1.Text;
              if fam <> '' then begin
         with form1.Query2 do begin
           Close;
           SQL.Clear;
           // записываем новый запрос в свойство SQL
           SQL.Add(' SELECT DISTINCT Yonalish,Kurs,Guruh,Ism,Fam,Otchestva,Data,Adres,Telefon,Infor,K_nom,K_avtor,Maul_xodim,K_kod,K_oldi,K_topshirdi,Rasm,Nomer');
           SQL.Add('FROM ":kollej:kutubxona.DB"');
           SQL.Add('WHERE');
           SQL.Add('(Adres= "'+ fam + '")');
           SQL.Add('ORDER BY Yonalish,Kurs,Guruh,Ism,Fam,Otchestva,Adres,Telefon,Infor,K_nom,K_avtor,Maul_xodim,K_kod,Rasm,Nomer');
           Open;
         end;
         if form1.Query2.RecordCount <> 0 then
           form1.DataSource1.DataSet:=form1.Query2
         else begin
              ShowMessage('Bunday Adres mavjud emas.');
              form1.DataSource1.DataSet:=form1.Table2;
          end;
     end;
    end;

    if RadioButton7.Checked then begin
            fam:=Edit1.Text;
              if fam <> '' then begin
         with form1.Query2 do begin
           Close;
           SQL.Clear;
           // записываем новый запрос в свойство SQL
           SQL.Add(' SELECT DISTINCT Yonalish,Kurs,Guruh,Ism,Fam,Otchestva,Data,Adres,Telefon,Infor,K_nom,K_avtor,Maul_xodim,K_kod,K_oldi,K_topshirdi,Rasm,Nomer');
           SQL.Add('FROM ":kollej:kutubxona.DB"');
           SQL.Add('WHERE');
           SQL.Add('(K_nom= "'+ fam + '")');
           SQL.Add('ORDER BY Yonalish,Kurs,Guruh,Ism,Fam,Otchestva,Adres,Telefon,Infor,K_nom,K_avtor,Maul_xodim,K_kod,Rasm,Nomer');
           Open;
         end;
         if form1.Query2.RecordCount <> 0 then
           form1.DataSource1.DataSet:=form1.Query2
         else begin
              ShowMessage('Bunday kitob mavjud emas.');
              form1.DataSource1.DataSet:=form1.Table2;
          end;
     end;
    end;

    end;

end.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.03.2010, 22:59
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Собственно StringGrid здесь тоже не наблюдается. Может вы путаете TStringGrid и TDbGrid ?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:00.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter