Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.06.2011, 00:58
Kristinoidrr Kristinoidrr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщения: 8
Репутация: 10
Вопрос Как настроить "частичный поиск" в DBGrid?

У меня база данных(Paradox) Видеотека называется. и как бы так сделать -чтобы вводишь слово - и прога выводит тебе строки где встретилось это слово (только столбец уже задан!)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.06.2011, 03:23
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,020
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

OnFilterRecord тебе поможет.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.06.2011, 04:21
lux16 lux16 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Есть вот такой способ, но он не идеальный
Код:
procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  With Table1 Do
    Begin
      Filtered := False;
      FilterOptions := [foCaseInsensitive];
      Filter := '[Name]=''' + Edit1.Text + '*''';
      Filtered := True;
    End;
end;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.06.2011, 21:36
Kristinoidrr Kristinoidrr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Агам...ну там разобралась! спасибо)! а как сделать если у меня диапазон: то есть нужно вывести только с такого-то по такой-то год!??
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.06.2011, 11:29
lux16 lux16 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Тогда просто совмещаешь условия, например, имя=вася год с 1993 по 2010, то будет так: Filter := 'name=Вася AND year => 1993 AND year <= 2010';
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.06.2011, 11:46
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

А это зависит от того как вы эти данные храните. Если Год у вас как число хранится то можно так:
...
Код:
Filter := '[Year] between ' + Edit1.Text + ' and ' + Edit2.Text;
...
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.06.2011, 14:58
Kristinoidrr Kristinoidrr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.06.2011
Сообщения: 8
Репутация: 10
По умолчанию

Воооооооооооооооот это тооо что мне наааадо!!! спасибо огромное!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.06.2011, 00:28
s-mail s-mail вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо) тоже помогло)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.06.2011, 00:53
s-mail s-mail вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.06.2011
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Всем привет! А как сделать так чтобы поле выбиралось, и желательно 2 поля. ну и значение поиска вводилось с Edit. Пробую так, но не работает:
Код:
procedure TForm1.ADOTable2FilterRecord(DataSet: TDataSet; var Accept: Boolean);
var
FieldVal: String;
begin
case Combobox2.ItemIndex of
 0:     FieldVal := DataSet['Xozyaistvo'];
 FilterOptions := [foCaseInsensitive]; // это тоже не работает(((
  Accept:=FieldVal[1]=Edit2.text;  // ругается на знак ";", вот текст ошибки: "Constant expressions expected"

  end;
end;
Админ: Пользуемся тегами для оформления кода!

Помогите пожалуйста

Последний раз редактировалось Admin, 19.06.2011 в 15:13.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.06.2011, 01:28
lux16 lux16 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Хм, поясни толком задание, я помогу
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter