Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.12.2011, 22:51
T_N_W T_N_W вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию Дата/время в access

Имеется такая проблема. В access создал таблицу. есть поля с типом данных Дата/Время. Нужно вводить только время и в базе все показывает нормально, но при подключении к делфи в DBGrid в этих полях показывается и дата и время. Как убрать это двту?? Копался и в access'е и в делфи, но ненашел решения. Помоги чем сможите.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.12.2011, 01:22
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Надо создать поля, например в TADOQuery (ну или чем там ты данные получаешь) - дабл-клик на компоненте, в появившемся окне правый-клик и пункт меню Add all fields (или что-то типа того). Потом "наступаешь" на нужное поле и правишь, если не ошибаюсь, свойство DisplayFormat.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
T_N_W (21.12.2011)
  #3  
Старый 20.12.2011, 15:39
T_N_W T_N_W вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, помогло.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.12.2011, 21:05
T_N_W T_N_W вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

В продолжение программы. Прошу помощи.

1. На форме есть DBGrid и DBEdit'ы. Что нужно прописать чтобы,при выделении строки в DBGrid данные выводились в DBEdit? В интеренте как то находил видеоурок по этому, но втрой раз найти его не получилось. ((

2. В таблице есть два поля со временем записанные в формате 0:00:00. Можно ли в делфи вести вычисления именно в таком формате? или как то надо преобразовать для правильного вычисления по формуле?

PS. Вопросы наверно покажутся глупыми, голову уже поломал. (

Нашел похожую задачу http://www.delphisources.ru/forum/sh...ad.php?t=19519 вот как это реализовать.
Цитата:
либо воспользоваться TDBEdit который существенно облегчит вашу задачу.

Последний раз редактировалось T_N_W, 21.12.2011 в 22:58.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.12.2011, 15:29
Аватар для Ildar-tsr
Ildar-tsr Ildar-tsr вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: г.Сургут, ХМАО
Сообщения: 453
Репутация: 7402
По умолчанию

1. Выбираешь у DBEdita DataSource тот же что и у грида, а в DataField выбираешь нужное поле.
__________________
Google в помощь
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.12.2011, 19:40
T_N_W T_N_W вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Да, это я уже решил, забыл написать об этом.
2-й вопрос решить бы. В нем загвоздка большая.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.12.2011, 06:59
Аватар для Ildar-tsr
Ildar-tsr Ildar-tsr вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: г.Сургут, ХМАО
Сообщения: 453
Репутация: 7402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от T_N_W
Да, это я уже решил, забыл написать об этом.
2-й вопрос решить бы. В нем загвоздка большая.
Загвоздка большая в том, что совсем не понятно что имеется ввиду под фразой:
Цитата:
Сообщение от T_N_W
Можно ли в делфи вести вычисления именно в таком формате?
Что за вычисления с временем по формулам? Часы высчитываешь, минуты или что?
__________________
Google в помощь
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.12.2011, 14:07
T_N_W T_N_W вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ildar-tsr
Загвоздка большая в том, что совсем не понятно что имеется ввиду под фразой:

Что за вычисления с временем по формулам? Часы высчитываешь, минуты или что?

Вот что я имею ввиду:


В поле "Коэффцент" вводим число в диапазоне 0,55 - 1,5. В поле "Результат" выводится результат.
Считается это по формуле (2 - tуч / tлуч)*k , где к коэф который мы вводим.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
t1:=strtofloat (DBEdit2.Text);
t2:=strtofloat(DBEdit3.Text);
k:=strtofloat(Edit1.Text);
s:=(2-t1/t2)*k ;
Edit2.Text:=floattostr (s);

Вся эта "программа" была в экселе и расчет по этой формуле проводиося там же. Вот хочу сделать такое на делфи.

Последний раз редактировалось T_N_W, 23.12.2011 в 14:09.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.12.2011, 21:06
T_N_W T_N_W вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Никто не поможет?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:55.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter