Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.10.2005, 12:57
Аватар для Ross
Ross Ross вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.10.2005
Адрес: Казань
Сообщения: 250
Репутация: 30
Вопрос Проблема с ссылочной целостностью

У меня две проблемы:
1. Я создаю БД на Corel Paradox 9 и проблема заключается в том, что он отказывается устанавливать ссылочную целостность - при сохранении гоаворит Invalid file name.
2. Мне необходимо что бы в одной DBGreed отражалось две таблицы - как это сделать.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.10.2005, 05:58
chirik chirik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.10.2005
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Я, честно говоря, не сталкивался с БД подобного типа, но по аналогии: попробуйте сослаться DBGreed-ом на запрпос, а в нем напишите выборку из двух таблиц
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.10.2005, 06:25
chirik chirik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.10.2005
Сообщения: 14
Репутация: 10
Счастье

Чтобы в DBGred отражалось две таблицы проще всего сделать запрос на выборку из двух таблиц
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.10.2005, 06:26
chirik chirik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.10.2005
Сообщения: 14
Репутация: 10
Счастье

Чтобы в DBGred отражалось две таблицы проще всего сделать запрос на выборку из двух таблиц
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.10.2005, 22:36
Аватар для Ross
Ross Ross вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.10.2005
Адрес: Казань
Сообщения: 250
Репутация: 30
По умолчанию

chirik а чем ты пользуешься при создании БД.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.11.2005, 08:48
chirik chirik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.10.2005
Сообщения: 14
Репутация: 10
Счастье

Я работаю с InterBase, к нему использую ErWIN иIBExpert!
мне очень нравится подобное сочетание
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.11.2005, 01:07
Аватар для Ross
Ross Ross вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.10.2005
Адрес: Казань
Сообщения: 250
Репутация: 30
Вопрос

А что такое ErWin - впервые слышу. Просто сейчас решаю какой БД пользоваться "всерьёз и надолго" и пока собираю иформацию, знакомые советуют MySQL.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.11.2005, 11:34
chirik chirik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.10.2005
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

На счет выбора СУБД мога сказать, что хорощо пользоваться той, которую лучше знаешь. Единственное ограничение количество пользователей одновременно подключенных к СУБД.
ErWin - это бовольно таки полезное case - средство для проектирование БД, реинжениринга, созданию SQL скриптов и много другого. Хорошая штука, но только если хорошо ей владеешь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:00.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2018

ВКонтакте   Facebook   Twitter