Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.11.2005, 07:54
chirik chirik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.10.2005
Сообщения: 14
Репутация: 10
Счастье открытие файла

подскажите, пожалуйста!
Есть клиент-серверная БД на InterBase7 и Delphi7.
Как открыть файл, например AutoCad, на клиенте, если вся информация, необходимые файлы, лежит на сервере?
Заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.11.2005, 16:53
Аватар для GLFox
GLFox GLFox вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.10.2005
Сообщения: 26
Репутация: 10
По умолчанию

Что значит на сервере? Если в БД, т.е. в Blob, то проблем с извлечением быть не должно. Если просто на диске сервера, то естественно, подход уже другой...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.12.2005, 23:23
бук бук вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.12.2005
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Проблемка состоит в том что не получается связать главную таблицу с подчиненной.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.12.2005, 05:17
chirik chirik вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.10.2005
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Файлы лежат на диске сервера, и впринципе нет смысла выводить их как blob поля, т.е. хотелось, например, чтобы при нажатии ни кнопку, или щелчке на DBGreed загружался нужный файл с диска сервера и открывался на пользовательской машине, при условии, что на ней установлен нужный soft.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.01.2006, 17:33
Аватар для GLFox
GLFox GLFox вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.10.2005
Сообщения: 26
Репутация: 10
По умолчанию

Ну тогда можно передавать клиенту полный путь к файлу, типа \\server\shared_folder\file, асоциированному с конкретной записью БД, и пусть открывает с расшаренной папки сервера. А иначе, если не хранить данные в БД и ничего не расшаривать, то пожалуй надо делать трехзвенку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2018

ВКонтакте   Facebook   Twitter