Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.06.2011, 17:12
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию Загрузка бд....

начинаю осваивать SQL
делаю запрос
Код:
Query.SQL.Add('Select * from usersbd.mdb');
Query.Open;
и выдает ошибку
Queries on text or ascii tables is not supported
Запросы на текст или ASCII таблиц не поддерживается

делаю по исходнику если попробовать грузить одну .db базу то все работает.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.06.2011, 17:23
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Вопрос: что ты предполагаешь получить результатом этого запроса?
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.06.2011, 17:32
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию

загрузить бд в DBGrid1 на форме TQuery, TBDGrid,TDataSourse.
у DataSourse в свойстве DataSet указан Query.
у BDGrid в свойстве DataSourse указан DataSourse.

по сути дела он это и должен сделать Query.SQL.Add('Select * from usersbd.mdb'); все поля из usersbd.mdb загрузить
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.06.2011, 17:32
Janom Janom вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Москва
Сообщения: 148
Версия Delphi: 7
Репутация: 133
По умолчанию

Код:
Query.SQL.Add('select <имя_столба_1>, <имя_столба_2>,  
<имя_столба_3>, ... <имя_столба_N> from <Таблица>');
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.06.2011, 17:41
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию

Для выборки всех полей вместо имен полей можно поставить звёздочку[*].
from <Таблица> откуда мы знаем где бд с этой таблицей?

делаю по http://www.delphisources.ru/pages/so...ql_zapros.html этому исходнику
там собственно загрузка происходит таким образом
'Select * from kurs_predm.db' и с этой бд работает и у меня, а с моей бд usersbd.mdb не робит

Последний раз редактировалось ALexandr555, 09.06.2011 в 17:44.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.06.2011, 18:05
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Цитата:
'Select * from kurs_predm.db' и с этой бд работает и у меня, а с моей бд usersbd.mdb не робит
И не будет робить, потому-что в первом случае kurs_predm.db - это отдельная таблица, а во втором usersbd.mdb это целая база данных в котоой могут быть, формы, отчеты и в том числе таблицы.
Разницу уловили?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.06.2011, 18:15
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию

Хм.
Пробовал вот так загрузить таблицу bdbot из usersbd.mdb не робит тоже
Код:
Query.SQL.Add('Select * from bdbot in usersbd.mdb');
на это выдает следующее
Invalid use of keyword. Token:in Line number 1
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.06.2011, 18:57
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Код:
Query.SQL.Add('Select * from bdbot');

А usersbd.mdb должна быть указана в ConnectionString.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.06.2011, 19:03
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию

ADOConection имеете ввиду кинуть на форму?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 09.06.2011, 19:27
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию

ADOConection тут не нужен у других нету свойств ConnectionString
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 09.06.2011, 20:58
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Да что вы говорите, как это нету???
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 09.06.2011, 21:24
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию

TADOQuery похоже надо использовать, в нем есть... с ним указал все без ошибок, но данных в DBGrid1 нет, я же использовал писал TQuery.

P.S. Все работает)

Последний раз редактировалось ALexandr555, 09.06.2011 в 21:36.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 09.06.2011, 21:57
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию

Единственное не понятно чего растягивается в ширину каждая строка при отображении BDGrid
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 09.06.2011, 22:07
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Пользуй EhLib, раз такое не нравится. Хотя в принципе достаточно и одного датасета, чтоб вывести данные в тот контрол, который надо.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:09.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter