Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.03.2013, 15:21
BarakudaX777 BarakudaX777 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию Rave reports

Ребят помогите с Rave Reports.
Необходимо вывести списком фамилии водителей машины. Проблема в том что мастером я не могу построить отчет, так как соединение с базой настраиваю и включаю только в момент запуска приложения. Обусловленно это тем что база находится в интернете, первоначально я создаю туннель к базе ssh а затем подключаюсь к ней как к локальной. Мастером по этому поводу я воспользоватся не могу. Пробовал кидал компонент RvDataSetConnection и CustomConnection. Все делал как указанно в инструкциях но вместо значения полей выводится только (invalid), но выводится столько раз сколько имеется записей в базе.

В отчете создаю поле DataText. в DataField пишу fio, так же как указывается в запросе, но не выводится.

Может кто может объяснить в чем дело, или дать простой пример програмного заполнения табличной части отчета. Через RvCustomConnection так же выводит инвалиды...

Буду очень признателен если объяснения дадут без ссылок на первые попавшиеся темы, просмотрел уже более 30 тем точно, делал все как указанно, но все равно выводится одно и тоже..
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.03.2013, 15:24
BarakudaX777 BarakudaX777 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Забыл указать. Delphi 2010.
Компоненты запроса ZeoDb ZQuery.

Когда делал через RvCustomConnection писал так:
Код:
procedure TLIForm.RvLIDriversOpen(Connection: TRvCustomConnection);
begin
     MainForm.DBSelect('SELECT fio,telephone,operator FROM drivers WHERE car_id='+inttostr(cars[car.ItemIndex].id),ZLIDrivers);
end;

procedure TLIForm.RvLIDriversEOF(Connection: TRvCustomConnection;
  var Eof: Boolean);
begin
  Eof:=ZLIDrivers.Eof;
end;

procedure TLIForm.RvLIDriversFirst(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  ZLIDrivers.First;
end;

procedure TLIForm.RvLIDriversGetCols(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  With Connection do begin
    WriteField('fio',dtString,50,'fio','Фамилия имя отчество');
    WriteField('telephone',dtString,30,'telephone','Телефон');
    WriteField('operator',dtString,20,'phone_operator','Оператор');
  end; { with }

end;

procedure TLIForm.RvLIDriversGetRow(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  With Connection do begin
    WriteStrData('',ZLIDrivers.FieldByName('fio').AsString);
    WriteStrData('',ZLIDrivers.FieldByName('telephone').AsString);
    WriteStrData('',ZLIDrivers.FieldByName('operator').AsString);
  end; { with }

end;

procedure TLIForm.RvLIDriversNext(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  ZLIDrivers.Next;
end;

procedure TLIForm.RvLIDriversRestore(Connection: TRvCustomConnection);
begin
  ZLIDrivers.Active:=false;
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.03.2013, 08:49
BarakudaX777 BarakudaX777 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию Вопрос решен

Все разобрался. Нужно было программно обновить компонент доступа к данным в Rave. Делается это так:

Код:
procedure TMainForm.BitBtn3Click(Sender: TObject);
var DataView: TRaveBaseDataView;                        // Unit - RvData
begin
 RvProject1.Open;
 LIForm.ZInstalls.SQL.Text:='SELECT  * FROM installs';
 LIForm.ZInstalls.active:=true;

 With RvProject1.ProjMan do begin
    Dataview := FindRaveComponent('DvInstalls',nil) as TRaveBaseDataView;
    CreateFields(DataView, nil, nil, true); // refresh the dataview
  end;
  Report.Execute;
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:03.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter