Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.10.2017, 21:20
selevo selevo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию Как сделать приложение не перехватывающее фокус ?

Я уже всю сеть облазил, всё равно берёт на себя фокус,а самое главное теряет фокус приложение в котором я находился до этого.

Ниже программа которую я запускаю по комбинации клафишь (через ярлык)
И она по идее должна вставлять текст в блокноте в котором я нажал эту комбинацию клавиш (запустил прогу)
Но вставки не происходит,блокнот теряет фокус и вставка происходит хз куда.

Код:
unit Unit1;
 
 
 procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ShowWindow(Handle,SW_HIDE); //
 ShowWindow(Application.Handle,SW_HIDE); //
   showWindow(Form1.Handle, SW_SHOWNOACTIVATE);
Application.ShowMainForm :=false;
end;
 
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
    //   S:=IdHTTP1.Get('http://www.cbr.ru/');
  //  S:= copy(S,Pos('руб.',S)+16,5);    // парсим страницу  :)
   // Clipboard.AsText:=S;
      Clipboard.AsText:='1234567890';
      keybd_event(VK_RCONTROL, 0, 0, 0); //Нажатие правого Ctrl.
      keybd_event(Ord('v'), 0, 0, 0); //Нажатие 'v'.
      keybd_event(Ord('v'), 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0);  // отпускание v
      keybd_event(VK_RCONTROL, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0); //Отпускание правого Ctrl.
    Form1.close    ;
end;
 
end.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.10.2017, 11:46
Аватар для Guaho
Guaho Guaho вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 27.08.2017
Сообщения: 173
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию

Тут наверно нужно не имитировать нажатия клавиш, а посылать команды другому приложению. Ещё можно попробовать работать через трей (у RX, например, есть компонент RxTrayIcon).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.10.2017, 13:42
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
program Project1;

 {$APPTYPE GUI}

{$R *.res}

uses
  System.SysUtils, Vcl.Clipbrd,
 Winapi.Windows, Winapi.Messages;


    function GetCaretWindow: HWND;
 var
   w: HWND;
   aID, mID: DWORD;
   APoint: TPoint;
 begin
   Result:= 0;
   w:= GetForegroundWindow;
   if w <> 0 then
   begin
     aID:= GetWindowThreadProcessId(w, nil);
     mID:= GetCurrentThreadid;
     if (aID <> mID) then
      if AttachThreadInput(mID, aID, True) then
      try
        w:= GetFocus;
        if (w <> 0) then
          if GetCaretPos(APoint) then
          begin
            ClientToScreen(w, APoint);
            Result:=WindowFromPoint(APoint)
          end
      finally
        AttachThreadInput(mID, aID, False)
      end
   end
 end;

begin
Clipboard.AsText:='1234567890';
 PostMessage(GetCaretWindow,WM_PASTE,0,0);
     end.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо nixon232 за это полезное сообщение:
selevo (15.10.2017)
  #4  
Старый 15.10.2017, 00:08
selevo selevo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

ооо!
это выглядит интересно.

А как это вставить в мой код ?

у меня иначе выглядит объявления, форма же да чёда
какой тип проекта даёт такую заготовку ?

У меня-то начало и структура другая, нет никаких
Код:
program Project1;
 
 {$APPTYPE GUI}

Раз в пятилетку программы пишу поэтому не могу знать некоторые элементарные вещи.

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient, IdHTTP,ClipBrd;

type
  TForm1 = class(TForm)
    IdHTTP1: TIdHTTP;
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  HTTP: TIdHTTP;
S:String;


implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
  S:=IdHTTP1.Get('http://www.cbr.ru/');
    S:= copy(S,Pos('руб.',S)+16,5);    // парсим страницу  :)
    Clipboard.AsText:=S;
       // Clipboard.AsText:='1234567890';
         Form1.close;
end;



end.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.10.2017, 14:13
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Это консоль, а сама консоль скрыта директивной
{$APPTYPE GUI}

File> New> Other> Console Application. Если вам нужна форма - это уже не консоль )
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо nixon232 за это полезное сообщение:
selevo (15.10.2017)
  #6  
Старый 15.10.2017, 16:38
selevo selevo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщения: 11
Репутация: 10
По умолчанию

ммм, хитрая консоль
завтра попробую.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:14.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter