Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ] > Код на шару!
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.05.2016, 14:06
annabud annabud вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Напечатать в алфавитном порядке все звонкие согласные буквы

Дана непустая последовательность слов из строчных русских букв; между соседними словами - запятая, за последним словом - точка. Напечатать в алфавитном порядке все звонкие согласные буквы, которые входят более чем в одно слово.

Помогите сделать, пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.05.2016, 06:40
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну, тут легко. Только там поправишь - не помню я какие из низ звонкие согласные.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
  Letters : Array [1..11] Of Char = ('б','в','г','д','ж','з','й','л','м','н','р');
var
  Counts : Array [1..11] Of Integer;
  SrcStr : String;
  I, J, K : Integer;
  Lst : TSTringList;
  S : String;
  Msg : String;
begin
  SrcStr := 'ботва,растет,на,огороде,в,кустах,застряли,листья';
  For I := 1 To 11 Do Counts[i] := 0;

  Lst := TStringList.Create;
  Lst.Clear;
  Lst.Delimiter := ',';
  Lst.DelimitedText := SrcStr;

  For I := 0 To Lst.Count-1 Do
    begin
      S := Lst[i];
      For J := 1 To 11 Do
        For K := 1 To LEngth(S) Do
          If Letters[J] = S[K] Then
            begin
              Counts[J] := Counts[J] + 1;
              Break;
            end;
    end;
  Lst.Free;

  Msg := '';
  For I := 1 To 11 Do
    If Counts[i] > 1 Then Msg := Msg + Letters[i];
  ShowMessage(Msg);
end;
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
annabud (27.05.2016)
  #3  
Старый 26.05.2016, 09:43
annabud annabud вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.05.2016
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо огромное. Только форма вот такая должна быть, измените, пожалуйста.
Изображения
Тип файла: jpg 1038.jpg (45.6 Кбайт, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.05.2016, 18:38
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Не-не-не... дальше "сама, сама"...
уж SrcStr := Edit1.Text и Edit2.Text := Msg можно самостоятельно поправить.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
ApxaHGe1 (26.05.2016)
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter