Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.05.2010, 16:05
Аватар для C1berBoy
C1berBoy C1berBoy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщения: 26
Репутация: 10
По умолчанию Строки

Вывести последовательность букв в следующем виде:
a
ab
abc
abcd
.......
a.....z

че та я не могу понять как это сделать((помогите пожалуйста
  #2  
Старый 27.05.2010, 16:45
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

В консольном приложении будет где-то так:
Код:
for i := 65 to 90
do begin
    for j := 65 to i
    do Write(Chr(j));
    WriteLn;
    end;
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
  #3  
Старый 27.05.2010, 17:14
Аватар для C1berBoy
C1berBoy C1berBoy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщения: 26
Репутация: 10
По умолчанию

Страдалецъ, а можно полный код?
  #4  
Старый 27.05.2010, 19:10
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

А это и есть пролный код.
В консольном приложении только добавить описание переменных.
  #5  
Старый 27.05.2010, 19:34
Аватар для C1berBoy
C1berBoy C1berBoy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщения: 26
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо всем за помощь!!!

может создатите раздел домашних заданий?
  #6  
Старый 28.05.2010, 09:13
Аватар для dr. F.I.N.
dr. F.I.N. dr. F.I.N. вне форума
I Like it!
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Россия, г. Новосибирск
Сообщения: 660
Версия Delphi: D6/D7
Репутация: 26643
По умолчанию

Зачем 2 цикла????
Код:
var
  s: String;
begin
  s:='';
  for i := 65 to 90 do 
  begin
    s := s + Chr(i);
    WriteLn(s);
  end;
end;
  #7  
Старый 28.05.2010, 16:02
Kapitoshka438 Kapitoshka438 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщения: 145
Репутация: 238
По умолчанию

Так круче:
Код:
var
  C: Char;
  S: string;
begin
  S := '';
  for C := 'a' to 'z' do
  begin
    S := S + C;
    Writeln(S);
  end;
end;
  #8  
Старый 28.05.2010, 23:26
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

ЖЖоте господа, таких вопросов просто не ожидал.
Ладно бы на асме, в 4-битном процессоре
но на Дельфях... эх, народ мельчает.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
  #9  
Старый 04.06.2010, 12:58
almazz almazz вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kapitoshka438
Так круче:
Код:
var
  C: Char;
  S: string;
begin
  S := '';
  for C := 'a' to 'z' do
  begin
    S := S + C;
    Writeln(S);
  end;
end;
нихера неправильно вы считаете

Цитата:
Сообщение от dr. F.I.N.
Зачем 2 цикла????
Код:
var
  s: String;
begin
  s:='';
  for i := 65 to 90 do 
  begin
    s := s + Chr(i);
    WriteLn(s);
  end;
end;
где переменная i?



Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
В консольном приложении будет где-то так:
Код:
for i := 65 to 90
do begin
    for j := 65 to i
    do Write(Chr(j));
    WriteLn;
    end;
тут тоже неправильно.....



надо считать как от 1 до 1000
только счетом от chr(97 до 122)
примерно так:

97
98
99
..
122
9797
9798
9799
... и т .д.

Последний раз редактировалось almazz, 04.06.2010 в 13:03.
  #10  
Старый 04.06.2010, 14:15
Аватар для dr. F.I.N.
dr. F.I.N. dr. F.I.N. вне форума
I Like it!
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Россия, г. Новосибирск
Сообщения: 660
Версия Delphi: D6/D7
Репутация: 26643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от almazz
нихера неправильно вы считаете
где переменная i?
Мне кажется у человека должно быть достаточно мозгоФФ чтоб дойти до этого самому... ведь суть не в том, чтобы сделать за него задачу, а в том чтобы направить на путь истинный..
  #11  
Старый 04.06.2010, 15:41
almazz almazz вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.03.2010
Сообщения: 16
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr. F.I.N.
Мне кажется у человека должно быть достаточно мозгоФФ чтоб дойти до этого самому... ведь суть не в том, чтобы сделать за него задачу, а в том чтобы направить на путь истинный..
ну так как такой счет сделать?
  #12  
Старый 04.06.2010, 21:52
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Тему закрыл. Ответ был дан (зря) во втором посте. Всем кто флеймил - предупреждение раз вы шутки не поняли.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Закрытая тема


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter