Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.12.2009, 18:34
Kapitoshka438 Kapitoshka438 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщения: 145
Репутация: 238
Лампочка Переход на Delphi 2010

Здравствуйте! Есть программа, достаточно большая, написанная на Borland Delphi 7, сейчас она постоянно совершенствуется (тоже на Delphi 7). Используются технологии ADO для работы с базой данных на MS SQL Server 2005, компоненты FastReports и FastCube, ну и много всего другого, куча стандартных компонентов. Собираемся переходить на Delphi 2010 от Embarcadero. Может кто-нибудь уже имел подобный опыт, расскажите о проблемах, которые могут возникнуть при переходе на новую версию Delphi, может быть, изменились принципы, особенности работы с некоторыми компонентами и т.д. и т.п. 7 лет разницы все-таки...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.12.2009, 23:10
Kapitoshka438 Kapitoshka438 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщения: 145
Репутация: 238
По умолчанию

Есть кто живой?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.12.2009, 23:40
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Вариант 1. Бэст!
У вас на руках исходники всех сторонних компонент. Они адаптированы на работу с юникодом. Переход практически незаметен.
Вариант 2. Терпимо.
У вас на руках исходники всех сторонних компонент. Они неадаптированы на работу с юникодом. Нудное исправление ошибок и предупреждений о несоответствии типов, замена функций на новые и т.д.
Переход нормальный.
Вариант 3. Филейная часть судьбы.
У вас на руках нет исходников всех сторонних компонент. Начинается поиск под D2009. Они неадаптированы на работу с юникодом и нудное исправление ошибок и предупреждений о несоответствии типов, замена функций на новые не помогают. Приходится обращатся в техподдержку, а компоненты уже не поддерживаются. См. название варианта.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.12.2009, 06:11
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

Сам переходил с D7 -> D2009, переход был сложноватым 90% исходников была потеряна, но ~60% смог найти. Однако не пожалел, IDE хоть теперь и почти в плотную похожа на Visual Studio, но она всё равно удобная. При том новые возможности компилятора тоже сыграли роль, такие как inline, переопределение операторови др, мелочи а приятно
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.12.2009, 11:49
Kapitoshka438 Kapitoshka438 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщения: 145
Репутация: 238
По умолчанию

Слава богу, все сторонние компоненты для Delphi 2010 есть. Только пока не знаю, правильно ли они работают. Много ошибок при компилировании, и вот самая интересная из них.
Код:
TovarsForm.TovarsList := TTovarsList(List);
Incompatible types: 'TovarsList.TTovarsList' and 'TovarsList.TTovarsList'
Это очень странно...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.12.2009, 12:14
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Действительно странно, сам с собой не дружит.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.12.2009, 09:47
Аватар для Death
Death Death вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщения: 34
Версия Delphi: D2010
Репутация: 10
Сообщение Delphi 2010

Вообще только вчера узнал про дельфи 2010... я вот месяц назад только на 2009 перешёл с Delphi 7.... сложноватый переход.... и не подскажете как автоматику отключить?

И с разработчиками что-то неладное... это разве уже не корпорация Borland занимается разработкой? я то поклонник Borland, а тут думал переходить на 2009-го дельфина или нет. перешёл, вроде ничё...


В общем скажите, где отключить автоматику.... раздражает, когда блоки, циклы, условия и т.д. автоматически дописывает.... особенно циклы - вообще ****ство.... кто такую автоматику разработал? или это я ещё тупой, не умею ею пользоваться?
__________________
Делу время, а Ктулху - Ф'хтагн..
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.12.2009, 10:14
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

При настройке очень удобный инструмент...его настройка тут...
Tools-->Options-->Editor options-->Code Insight
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.12.2009, 10:25
Аватар для Death
Death Death вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщения: 34
Версия Delphi: D2010
Репутация: 10
Сообщение Delphi 2010

огромное спасибо.... я просто привык к Delphi 7... начинал вообще ещё с MS Visual Basic 6.0. Неплохо увлёкся... родителей доканал, чтоб они книги мне покупали... книги-то дорогие, а ин-нета не было... через год перешёл наконец-то на Delphi 7, и тогда понял, что MS VBasic - ничтожество... хотя, в дельфине некоторых возможностей бейсика не нашёл... но всё же.... а тут уже вон какие технологии: Delphi 2010, Windows 9.... у меня глаза на лоб лезут....

Ещё раз спрошу - кто хорошо знает реестр Windows Seven, мне срочняк надо.....
__________________
Делу время, а Ктулху - Ф'хтагн..
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 21.12.2009, 10:55
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

http://www.williamspublishing.com/kn...windows-7.html
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 21.12.2009, 10:56
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Зря отказываетесь от этого, очень удобная вещь. Особенно приколько с самописными печисляемыми типами в кейсе сделано.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 21.12.2009, 11:14
Аватар для Death
Death Death вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщения: 34
Версия Delphi: D2010
Репутация: 10
Сообщение Delphi 2010

СПАСИБО ЗА РУКОВОДСТВО ПО РЕЕСТРУ.... ДАВНО ИСКАЛ...

а о автоматике Delphi: возможно перейду на автоматику, а пока побуду отсталым от всех )))))

в принципе, правильно размышляете... вот если бы я на паскеле вначале учился прогать, я бы и Delphi 7 не одобрил... понятно, что чем новее система, тем больше автоматики ---> быстрее разработка... но увы, я не привык к автоматике, и у меня пока что получается быстрее самому напечатать цикл с блоком или ещё что-нибудь.... единственное - к обычным логическим блокам привык.... хоть эта автоматика уже привычной становится.... скоро и ко всему привыкну....
__________________
Делу время, а Ктулху - Ф'хтагн..
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:40.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter