Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.01.2008, 12:46
Nex-T Nex-T вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию Требуется помощь

Мне нужно написать программу, чтобы вначале выводилась заставка, дальше окно ввода пароля, а после ввода пароля запускалась сама программа. Подскажите как это можно реализовать.
З.Ы. Вопрос наверно дурацкий, но я уже кучу литературы перелопатил, а ответ на него не нашел...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.01.2008, 12:56
Аватар для Rokuell
Rokuell Rokuell вне форума
Активный
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Псков
Сообщения: 274
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 497
Сообщение

Первая программа на Delphi? Зачем искать какую-нибудь литературу по этому вопросу?

Создаёшь новую форму, кидаешь картинку- вот тебе заставка, только выводи её раньше основной.
Создаёшь еще одну форму на неё Edit для ввода пароля, если он верен, то скрываешь эту и показываешь основную форму, если нет - завершаешь приложение Application.Terminate;
__________________
Велик и могуч наш Object Pascal !
ICQ: 357-591-887
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.01.2008, 13:53
Nex-T Nex-T вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Да это первая программа.
Спасибо за совет.
P.S Подскажите, как переключаться между формами чтобы не возникало ошибок при компиляции?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.01.2008, 14:11
Nex-T Nex-T вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

И еще вопрос: как в Delphi можно создать таблицу наподобии Excel?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.01.2008, 14:22
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

TStringGrid
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.01.2008, 14:45
Аватар для Rokuell
Rokuell Rokuell вне форума
Активный
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Псков
Сообщения: 274
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 497
По умолчанию

У форм есть методы Show и Hide - показать и скрыть форму
а также свойство Visible - устанавливая true или false добьёшься того же.
кстати для заставки полезна процедура Sleep(milliseconds: Cardinal);
для задержки выполнения программы, напр:
Код:
Form2.Show;
Sleep(1000);
Form2.Hide;
- форма Form2 станет видимой, а через 1 сек (1000 мс) опять скроется.
Тогда и можешь показывать форму с паролем.
__________________
Велик и могуч наш Object Pascal !
ICQ: 357-591-887
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.01.2008, 19:57
Nex-T Nex-T вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.01.2008, 17:56
Nex-T Nex-T вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, как можно сделать чтобы окно программы прокручивалось скроллом мыши?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.01.2008, 21:13
Аватар для Rokuell
Rokuell Rokuell вне форума
Активный
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Псков
Сообщения: 274
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 497
По умолчанию

Немного не понял вопрос, но тебе наверно надо компонент TScrollBox с вкладки Additional
__________________
Велик и могуч наш Object Pascal !
ICQ: 357-591-887
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 25.01.2008, 13:24
Nex-T Nex-T вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokuell
Немного не понял вопрос, но тебе наверно надо компонент TScrollBox с вкладки Additional

Когда добавляешь много компонентов на форму и они не вмещаются - появляется полоса прокрутки , а после запуска программы мышинный скролл у меня почему то не прокручивает (надо тянуть бегунок), хотя во всех виндовых окнах скролл работает нормально
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 25.01.2008, 16:44
Аватар для Rokuell
Rokuell Rokuell вне форума
Активный
 
Регистрация: 27.12.2006
Адрес: Псков
Сообщения: 274
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 497
По умолчанию

Можно прокручивать форму самостоятельно с пом-ю процедуры Form1.ScrollBy;
поэксперементируй с ней в событиях OnMouseWheelUp и OnMouseWheelDown
__________________
Велик и могуч наш Object Pascal !
ICQ: 357-591-887
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 25.01.2008, 17:07
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Ты не правильно понял его. Тебе поможет AutoScroll - свойство формы. Оно у тебя установлено в False (скорее всего ).
__________________

Ответить с цитированием
  #13  
Старый 25.01.2008, 18:41
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Winny
Ты не правильно понял его. ...
Да все Rokuell верно понял:
Код:
procedure TForm1.FormMouseWheelDown(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
Form1.ScrollBy(0,-10);
end;

procedure TForm1.FormMouseWheelUp(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
begin
Form1.ScrollBy(0,10);
end;
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:30.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter