Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.01.2009, 18:08
Kot137 Kot137 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию web->текстовую переменную

Уважаемые коллеги!
Есть ли простая компонента для преобразования веб-странички по заданному адресу в текстовую переменную(визуализация страницы не требуется)?
Т.е. в идеале функция web2str(url: WideString) : string;

Задача выдернуть из списка html-страниц однотипные куски текста, которые легко искать в текстовой переменной.

К сожалению, нашел, только сложные примеры парсеров, XML, DOM и т.д. Мне кажеться должно быть все проще...

Последний раз редактировалось Kot137, 04.01.2009 в 20:31. Причина: не совсем корректная формулировка вопроса
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.01.2009, 21:42
Kot137 Kot137 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Перерыл несколько форумов и описание TWebBroser - вот получился рабочий код:
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  Doc: Variant;
  txt: string;
begin
    Doc:= WebBrowser1.Document;
    txt:=doc.documentElement.innerHTML;
    richedit1.Lines.Add(txt)
end;
Правда сырой, без проверок всяких... И визуализации не удалось избежать... Так что вопрос открытый...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.01.2009, 23:38
Аватар для 0nni
0nni 0nni вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 13.12.2008
Адрес: Туапсе
Сообщения: 161
Репутация: 20
По умолчанию

Поищи на тему как загрузить файл из интерната. И загружай страницу. Никакие компоненты не нужны.
_http://www.delphisources.ru/pages/faq/base/get_file_from_net_with_http.html
вот перва я ссылка, просто чуть чуть измени пример.
__________________
...сказал, и загрустил от бесспорной своей правоты
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.01.2009, 00:12
Kot137 Kot137 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо. Хороший пример. Ближайшее время переделаю вместе с перходом на многопоточность.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:54.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter