Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.07.2006, 02:17
Дельфин Дельфин вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.07.2006
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию FTP Search

hi all
Я уже наверно на 3ем форуме с этой просьбой отписываюсь, может тут поможите!
Сканер ФТП с анонимном доступом на делфи в локалке, исходники с комментами это был бы лучший вариант, но всячиские хелпы связанные с опирированием фтп протоколом в Делфи были бы очень кстати
Надеюсь на помощь

ПИСИ: Всячиские поиски по форумам, гуглам и яндаксам не помогли, попрошу туда меня не отпровлять
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.07.2006, 01:41
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

можно чуть подробнее объяснить суть проекта? Что значит сканер?...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.07.2006, 01:47
Дельфин Дельфин вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.07.2006
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Мне надо проверить диапазон IP адресов, например xxx.xxx.0.1 - xxx.xxx.100.255 на наличие ФТП с анонимным доступом. Так яснее?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.07.2006, 23:51
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

ОК. Вариант - возьми TIdTrivialFtp и работай с ним. Иначе - подумаю как лучше.
//анонимный доступ - в смысле? Не надо логиниться?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.08.2006, 13:55
Дельфин Дельфин вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.07.2006
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Вообщем вот мои начинания, начал я с малого, в этом коде должна просканится 75 подсеть моей сети на анонимной доступ ФТП, но прога не компилится, а вылетает причём не выдавая никаких ошибок, в чём может быть дело?


Код:
procedure TMainForm.ConnectButtonClick(Sender: TObject);	
var	
  A: Integer;	
  B: Integer;	
  C: Integer;	
  D: Integer;	
begin	
 A:=192;	
 B:=168;	
 C:=75;	
 for D:=StrToInt(GOEdit.Text) to StrToInt(ENDEdit.Text) do	
  begin	
 IdFTP1.Host:= IntToStr(A) + '.' + IntToStr(B) + '.' + IntToStr(C) + '.' + IntToStr(D);	
 IdFTP1.Username:=UserIDEdit.Text;	
 IdFTP1.Password:=PasswordEdit.Text;	
 IdFTP1.Connect;	
 if  IdFTP1.Connected then	
 Memo1.Lines.Add(IntToStr(A) + '.' + IntToStr(B) + '.' + IntToStr(C) + '.' + IntToStr(D) + 'открыт для анонимного доступа');	
 IdFTP1.Disconnect;	
  end;	
 end;	
end.	

P.S. За глупости в коде, если они присутствуют сильно не ругайте, это моя первая прога
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.08.2006, 15:07
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

У меня этот код откомпилировался и нормально работает. Единственное, я исправил IdFTP1.Username на IdFTP1.User (ну и диапазон адресов).
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.08.2006, 17:59
Дельфин Дельфин вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.07.2006
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Да, глюки Delphi пересобрал прогу, откомпилилась нормально, но при тестинге оказывается что она рушится при неудачном коннекте, как мне сделать чтоб она проверяла следующие IP адресса?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.08.2006, 20:33
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

ух эти VCL... Не знаю я как правильно раюотать с компонентами Indy, но КАК "рушиться" программа? Сообщения... События...
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.08.2006, 00:50
Дельфин Дельфин вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.07.2006
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Я неправильно вырезился, не рушится, а выдают ошибку:
Socket Error # 10060 Connection timed out
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 03.08.2006, 12:49
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

попробуй Connect() поместить в блок try{}
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 03.08.2006, 15:27
Дельфин Дельфин вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.07.2006
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Майняк если не сложно то поподробней как именно, мне советовали брать код в условии try except или finally это не помогло
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 03.08.2006, 18:54
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

я не работал с Indy, по-этому не могу сказать почему так происходит, хотя, try должен спасать. !!!:сообщений при исп-ии блока try не будет только если программу запускать не из среды, это ты знаешь?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 03.08.2006, 20:15
Дельфин Дельфин вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.07.2006
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Неа, это как?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 03.08.2006, 22:43
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

ну, это просто из проводника/файлового менеджера запускать сам ехе-файл.
Ведь когда ты запускаешь проект из среды - это идет отладка, так что как бы ты не защищался от сообщений об шоибках - они все-равно "вылезут". Правда, можно некоторые сообщения вообще отключить, например EConvertError, ERangeError и т.п. Но сетевые я не знаю как. Хотя вроде можно отключать и по коду ошибки. Но все-равно на этапе выполнения они будут высвечиваться.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 03.08.2006, 22:47
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

шоибках==ошибках, соррри за очепятки
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:56.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter