Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.05.2012, 15:42
KuHoMaH KuHoMaH вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщения: 13
Репутация: 10
Вопрос онлайн компилятор

нужно создавать проекты в режиме онлайн.

разъясняю. допустим у меня есть сайт, можно ли на него закинуть компилятор (или использовать какой нибудь из сети) чтобы он генерировал программу написанную под делфи7 ?
т.е. я создал программу, закинул исходник на сервер, любой юзер зашел на мой сайт набрал в текстовое поле какое нибудь слово и ему на комп скачалась exeшка той программы что я написал только
Код:
TForm1.Caption:='то_слово_которое_написал_юзер'.

конечно же я имею введу что юзер будет задавать разные перемены и получать готовую программу не зная при этом исходник, для примера написал с Caption.

как это реальзовать ???
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.05.2012, 16:01
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

если на сервере установить дельфи, то компилировать через командную строку...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.05.2012, 17:50
KuHoMaH KuHoMaH вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

я так понимаю что хостинг должен это позволить (установить делфи)

Цитата:
компилировать через командную строку...
имеете ввиду Win+R или какую нибудь к.с. на сервере? а можно ли создать
программу, накинуть например на форму поле для ввода и кнопку. юзер вводит там свой Caption, нажимает кнопку, отсылается запрос на сервер, генерируется и скачивается exe-шка, ну чтобы все было незаметно и красиво.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.05.2012, 17:57
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

dcc.exe и зырь параметры запуска.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.05.2012, 18:00
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

А как же авторские права??
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.05.2012, 20:38
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

примитивная командная строка в дельфи – winexec
Цитата:
...нажимает кнопку, отсылается запрос на сервер...
не проще вынести строки в текстовый файл, который юзер сможет менять?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.05.2012, 21:36
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Угу. А теперь представьте, что у вас добрый юзер зашлет на сервер вредоносный код, а сервер его с радостью скомпилирует и выполнит.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.05.2012, 22:13
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

У него по плану скомпиленый бинарник будет юзеру выплюнут.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 31.05.2012, 09:43
Giku Giku вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.05.2012
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Угу. А теперь представьте, что у вас добрый юзер зашлет на сервер вредоносный код, а сервер его с радостью скомпилирует и выполнит.
я хочу передовать на сервер только строковые переменые (можно будет проконтролировать ввод) потом это строка попадает на сервер, сверяется с бд (мсqл) и только потом компилируется программа

Цитата:
Сообщение от Pyro
примитивная командная строка в дельфи – winexec
не проще вынести строки в текстовый файл, который юзер сможет менять?
юзер не должен видить код и потом это не так уж и удобно для узера

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
dcc.exe и зырь параметры запуска.
ткните носом пожалуйста, ничего не нашел, кроме как вопроса что делает этот процесс
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 31.05.2012, 10:41
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
Borland Delphi Version 15.0
Copyright (c) 1983,2002 Borland Software Corporation

Syntax: dcc32 [options] filename [options]

-A<unit>=<alias> = Set unit alias -LU<package> = Use package
-B = Build all units -M = Make modified units
-CC = Console target -N<path> = DCU output directory
-CG = GUI target -O<paths> = Object directories
-D<syms> = Define conditionals -P = look for 8.3 file names also
-E<path> = EXE output directory -Q = Quiet compile
-F<offset> = Find error -R<paths> = Resource directories
-GD = Detailed map file -U<paths> = Unit directories
-GP = Map file with publics -V = Debug information in EXE
-GS = Map file with segments -VR = Generate remote debug (RSM)
-H = Output hint messages -W = Output warning messages
-I<paths> = Include directories -Z = Output 'never build' DCPs
-J = Generate .obj file -$<dir> = Compiler directive
-JP = Generate C++ .obj file --help = Show this help screen
-K<addr> = Set image base addr --version = Show name and version
Compiler switches: -$<letter><state> (defaults are shown below)
A8 Aligned record fields P+ Open string params
B- Full boolean Evaluation Q- Integer overflow checking
C+ Evaluate assertions at runtime R- Range checking
D+ Debug information T- Typed @ operator
G+ Use imported data references U- Pentium(tm)-safe divide
H+ Use long strings by default V+ Strict var-strings
I+ I/O checking W- Generate stack frames
J- Writeable structured consts X+ Extended syntax
L+ Local debug symbols Y+ Symbol reference info
M- Runtime type info Z1 Minimum size of enum types
O+ Optimization
c:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin\
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
KuHoMaH (31.05.2012)
  #11  
Старый 31.05.2012, 16:33
KuHoMaH KuHoMaH вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
c:\Program Files\Borland\Delphi7\Bin\
извиняюсь я не силен (даже очень слаб) в программирование на сколько я понял это компилятор (или команды для его создания)

сейчас в голову пришло - а может создать программу - компилятор которая будет брать слово из текстовое поле, сверять ее с словом на сервере и дальше генерировать программу, это реально? тут и материала побольше (найду что почитать) да и на сервер не надо закидывать делфи
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 31.05.2012, 17:37
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

не пойму зачем это всё надо, думаю есть решения проще
если юзер меняет только заголовки итд, а не сам код, то компилятор не нужен точно
сервер не нужен тоже скорее всего
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 31.05.2012, 17:52
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Генерировать программу из слова? Это что-то новое. Написал слово - тебе программу, написал другое - тебе еще одну...
Почитай про компиляторы и компиляцию, что это такое и зачем оно надо, во что превращается код после компиляции и зачем, как выполняются программы. Тогда можно будет нормально сформулировать задачу и проанализировать её полезность/бесполезность.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 31.05.2012, 20:45
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KuHoMaH
...а может создать программу - компилятор которая будет брать слово из текстовое поле, сверять ее с словом на сервере и дальше генерировать программу...
Ну создай, создай
Потом приходи в КБ и скажи "хачу сделать самолет, я делал из бумаги такие".
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 31.05.2012, 21:21
Giku Giku вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.05.2012
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

изза того что не очень много (а точнее очень мало) знаю коряво формулирую вопросы.

постараюсь объяснить на примере

надо сделать программу (программа.exe):
на форме Edit и Button
в поле вводится слово, нажимаем на кнопку
Form.Caption:=Edit.Text // то самое слово заносится в заголовок
главное чтобы после того как мы закроем и откроем программу.exe снова у нее был заголовок "то самое слово", без использования постороних файлов.

я думал что надо написать программу которая будет генерировать эти exeшки (ее я и называл компилятор - понимаю что это другое)

наверно у меня неправельное мышление, это изза того что я мало чего знаю. направте в правельное направление
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:37.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter