Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 27.07.2017, 12:16
Ekler1 Ekler1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщения: 90
Версия Delphi: RAD Studio XE7
Репутация: 10
По умолчанию

добавил я в поле Parameters в query два параметра, и дописал к коду, после sql.add...
Form2.adoQuery1.Parameters('data').AsDate := DateTimePicker1.Date;
и компилятор ругается на "AsDate"
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 27.07.2017, 13:50
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Если ругается значит нет такого метода или свойства.
Зато есть ParamByName и у него Value.
В справке видно что есть.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 27.07.2017, 15:59
Ekler1 Ekler1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщения: 90
Версия Delphi: RAD Studio XE7
Репутация: 10
По умолчанию

на ParamByName тоже ругается(((
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 27.07.2017, 16:12
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Не у того оъекта вызывается. В справке написано как должно быть.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 27.07.2017, 17:28
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,993
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

.AsDateTime
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 28.07.2017, 08:26
Ekler1 Ekler1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщения: 90
Версия Delphi: RAD Studio XE7
Репутация: 10
По умолчанию тоже самое(

Цитата:
Сообщение от lmikle
.AsDateTime
Точно также ругается(
Может все таки кто-то поможет с кодом? - У меня уже голова форму на квадрат меняет((
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 28.07.2017, 09:51
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Код:
  ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM t02 WHERE data BETWEEN :date_b AND :date_e ORDER BY data';
  ADOQuery1.Parameters.ParamByName('date_b').Value:=DateTimePicker1.DateTime;
  ADOQuery1.Parameters.ParamByName('date_e').Value:=DateTimePicker2.DateTime;
  ADOQuery1.Open;
Качество 100%
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
Ekler1 (28.07.2017)
  #23  
Старый 28.07.2017, 10:37
Ekler1 Ekler1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщения: 90
Версия Delphi: RAD Studio XE7
Репутация: 10
По умолчанию Спасибо

Цитата:
Сообщение от NumLock
Код:
  ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM t02 WHERE data BETWEEN :date_b AND :date_e ORDER BY data';
  ADOQuery1.Parameters.ParamByName('date_b').Value:=DateTimePicker1.DateTime;
  ADOQuery1.Parameters.ParamByName('date_e').Value:=DateTimePicker2.DateTime;
  ADOQuery1.Open;
Качество 100%

Вообще супер, большое спасибо, только он как-то странно выборку делает, чтоб показать 26,07,2017 надо выбрать с 25,07,2017 а можно как-то код подредактировать чтоб если я выбираю 25,07,2017 - 26,07,2017 то отображались и 25 и 26 число???
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 01.08.2017, 00:39
Vocabulary Vocabulary вне форума
Новичок
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщения: 85
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ekler1
а можно ...
Можно, если принять во внимание, что DateTimePicker.DateTime - это дата со временем, которое малознающим всё путает.
Нужно очистить дату от времени с помощью функции DateOf (функция находится в штатном модуле DateUtils).
Примерно так:
Код:
...ParamByName('date_e').Value := DateOf(DateTimePicker1.DateTime);
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Vocabulary за это полезное сообщение:
Ekler1 (14.08.2017)
  #25  
Старый 14.08.2017, 09:58
Ekler1 Ekler1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщения: 90
Версия Delphi: RAD Studio XE7
Репутация: 10
По умолчанию Благодарочка!

Цитата:
Сообщение от Vocabulary
Можно, если принять во внимание, что DateTimePicker.DateTime - это дата со временем, которое малознающим всё путает.
Нужно очистить дату от времени с помощью функции DateOf (функция находится в штатном модуле DateUtils).
Примерно так:
Код:
...ParamByName('date_e').Value := DateOf(DateTimePicker1.DateTime);

Большое спасибо! Все работает как надо!)
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter