Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Рабочий стол
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.06.2017, 09:14
GrabbeR GrabbeR вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщения: 53
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию Обои на Рабочий стол (служба)

Добрый день!
Собственно, проект Service Application. Обои устанавливаются, но при новом входе в учетную запись. Из простого приложения работает, а из службы - нет. Как сделать динамически, чтобы эффект был сразу?

Код:
  SystemParametersInfo(SPI_SetDeskWallPaper, 0, PChar('C:\1.jpg'), SPIF_UpdateiniFile);
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.06.2017, 10:21
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Неначем проверить, Service заблокированы для разработки, но возможно нужно заменить флажок SPIF_UpdateiniFile на SPIF_SendWinINIChange, чтоб оповестить всех о том, что изменились системные настройки

Или вот ещё вариант из drkb
Код:
uses
ComObj, ShlObj;

procedure ChangeActiveWallpaper;
const
CLSID_ActiveDesktop: TGUID = '{75048700-EF1F-11D0-9888-006097DEACF9}';
var
 ActiveDesktop: IActiveDesktop;
begin
 ActiveDesktop := CreateComObject(CLSID_ActiveDesktop)   as IActiveDesktop;
 ActiveDesktop.SetWallpaper('c:\windows\forest.bmp', 0);
 ActiveDesktop.ApplyChanges(AD_APPLY_ALL or AD_APPLY_FORCE);
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.06.2017, 11:33
GrabbeR GrabbeR вне форума
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщения: 53
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал и так, результата нет. SPIF_SendWinINIChange тоже не работает.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.10.2017, 01:38
dimon753 dimon753 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.09.2017
Сообщения: 17
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

согласен, результат - 0
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:15.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter