Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.07.2017, 08:31
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию Рандомный класс формы?

Можно ли как-то сделать произвольным класс-наследник от формы? то есть имя класса брать с Edit'a
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

  Type
  MyRandomClass  = class (TForm1)


  end;
var
  Form1: MyRandomClass;

implementation

{$R *.dfm}

end.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.07.2017, 09:38
icWasya icWasya вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 499
Репутация: 10
По умолчанию

Озвучте задачу поподробнее
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.07.2017, 12:24
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Можно.....
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.07.2017, 13:26
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от icWasya
Озвучте задачу поподробнее
Ну все довольно прозоично. для отладки программы мне нужно чтобы класс моей формы был 'SomeString' (SomeString Хранится скажем в Edit)
Ну и по кнопке создать эту форму с классом 'SomeString'
Код:
form1:= 'SomeString'.Create(Self);
  form1.Show;
То есть весь вопрос, как в рантайме присвоить имя класса?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.07.2017, 21:04
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Код:
var
  frmclss: TFormClass;
  f: TForm;
begin
  frmclss := TFormClass(FindClass('SomeString'));
  f:= frmclss.Create(Self);
  f.Show;
end;
до этого должна быть выполнена RegisterClass(TSomeString), без предварительной регистрации намного сложнее
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
nixon232 (21.07.2017)
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:02.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter