Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.10.2018, 13:20
Alex7 Alex7 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.09.2018
Сообщения: 10
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию IdHTTP

Здравствуйте, подскажите пожалйста

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
html,a:string;
begin
timer2.Enabled:=false;
m:=0;
s:=0;
label4.Caption:='00:00';
 Try  //попытка 1 
idHttp1.ReadTimeout:=10000;
html :=IdHTTP1.Get('http://ifconfig.me/ip'); 
Edit1.Text :=Copy(html, Pos('<pre>', html)+1, 21);
timer2.Enabled:=true;
 Except //попытка2 
  idHttp1.ReadTimeout:=10000;
html :=IdHTTP1.Get('http://ifconfig.me/ip');
Edit1.Text :=Copy(html, Pos('<pre>', html)+1, 21); 
timer2.Enabled:=true;
  end;
end;

до этого в коде не было старта и стопа секундомера
Код:
timer2.Enabled:=false;
m:=0;
s:=0;
label4.Caption:='00:00';
// и
timer2.Enabled:=true;
и двух попыток в принципе хватало чтобы получить ответ и не выкинуть ошибку "Connect timed out.", после добавления таймера попытка 2 вроде как перестала выполнятся. Как правильно прикрутить таймер, чтобы он стартовал только после успешного выполнения нескольких попыток?

Последний раз редактировалось lmikle, 11.10.2018 в 18:52.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.10.2018, 18:55
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,204
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49086
По умолчанию

убери строку 13, а строку18 перенеси перед последним end. Ну и, собственно, а кто будет обрабатывать возможную ошибку в секции Except.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
Alex7 (11.10.2018)
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2018

ВКонтакте   Facebook   Twitter