Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.11.2005, 16:55
day day вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.11.2005
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию Экспорт в Екссель

Не могу в Делфи 7 добавить компоненты для экспорта с таблицы(ДБГРИДА) Если кто знает покажите последовательность действий
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.01.2006, 11:18
Аватар для Pavel
Pavel Pavel вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.12.2005
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

У самого не получилось
Вышел из положения тупым созданием csv файла. Т.е. обыкновенный текстовый файл с разделителем ';' между столбцами.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.01.2006, 05:25
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,890
Репутация: выкл
По умолчанию

Ннннда, программер пошел не тот, что раньше...
На самом деле нет ничего проще. Смотри пример.
Если загружать данные не поячеечно, а массивом то получится гораздо быстрее, но это уже домашнее задание
Вложения
Тип файла: zip Excel.zip (6.2 Кбайт, 51 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.01.2006, 11:24
Аватар для Pavel
Pavel Pavel вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.12.2005
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aristarh Dark
Ннннда, программер пошел не тот, что раньше...
На самом деле нет ничего проще. Смотри пример.
Если загружать данные не поячеечно, а массивом то получится гораздо быстрее, но это уже домашнее задание

Бесспорно, что данный метод гораздо элегантнее, но, а если конвертить огромные таблицы хотя бы в столбцов 100 то, по-моему, этот метод превращается в геморрой
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.01.2006, 12:47
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,890
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavel
...конвертить огромные таблицы хотя бы в столбцов 100 то, по-моему, этот метод превращается в геморрой

Поэтому надо конвертить не значение каждой ячейки, а значения группы ячеек, т.е. передавать Excel'ю массив, но это, повторяю, на домашнее задание т.к. особой сложности не составляет
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.01.2006, 16:03
Аватар для Pavel
Pavel Pavel вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.12.2005
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aristarh Dark
Поэтому надо конвертить не значение каждой ячейки, а значения группы ячеек, т.е. передавать Excel'ю массив, но это, повторяю, на домашнее задание т.к. особой сложности не составляет

Прелесть программирования заключается в том что каждый программист может реализовать одну и туже задачу по разному. Бесспорно, ваш алгоритм является красивым, но это не значит что все остальные варианты нерациональны в задаче, которую я решал ваш метод мне бы просто не подошел.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.01.2006, 05:29
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,890
Репутация: выкл
По умолчанию

Тогда, если не подходит прямая передача данных, формируй xml файл и открывай его Excel'ем, будешь иметь гораздо больше возможностей (форматирование, раскраска ячеек, шрифты) чем через текстовик.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:59.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2018

ВКонтакте   Facebook   Twitter