Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.10.2012, 22:22
cmepthuk
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Отрисовса Canvas при borderStyle=bsNone однозначно глючит

DELETED MESSAGE

Последний раз редактировалось cmepthuk, 19.07.2016 в 19:04.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.10.2012, 22:26
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Что по-твоему должно происходить? Рисуй на TImage, чтобы не стиралось.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.10.2012, 22:35
cmepthuk
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

DELETED MESSAGE

Последний раз редактировалось cmepthuk, 19.07.2016 в 19:04.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.10.2012, 22:43
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Нужно посмотреть, а пока у тебя 1 ошибка и неудачный выбор отрисовки.
Код:
  DC := GetWindowDC(Handle); 
нужно обязательно освобождать.
Код:
  LineTo(0, mainForm.Height - padding);    
  LineTo(mainForm.Width - padding, mainForm.Height - padding);    
  LineTo(mainForm.Width - padding, 0);    
  LineTo(0, 0); 
проще использовать Rectangle.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.10.2012, 22:57
cmepthuk
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

DELETED MESSAGE

Последний раз редактировалось cmepthuk, 19.07.2016 в 19:04.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.10.2012, 22:57
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

И всех делов:
Код:
procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  ReleaseCapture;
  SendMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, $F012, 0);
end;

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
  with Canvas do
  begin
    Pen.Color := clRed;
    Pen.Style := psSolid;
    Pen.Width := 1;
    Brush.Style := bsClear;
    Rectangle(0, 0, ClientWidth - 1, ClientHeight - 1);
  end;
end;
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.10.2012, 23:06
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cmepthuk
ага, согласен, дописал
Код:
  finally
    Free;
    FreeMemory(@DC);
  end;
На будущее, освобожать нужно в своём блоке try/finally/end и освобождается так:
Код:
  ReleaseDC(Handle, DC)
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.10.2012, 23:10
cmepthuk
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

DELETED MESSAGE

Последний раз редактировалось cmepthuk, 19.07.2016 в 19:04.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 06.10.2012, 23:12
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Я прежде чем выкладывать проверяю - не пропадает.
Так бы и сказал, что нужно рисовать не на форме.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.10.2012, 23:19
cmepthuk
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

DELETED MESSAGE

Последний раз редактировалось cmepthuk, 19.07.2016 в 19:04.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 06.10.2012, 23:24
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cmepthuk
я это и говорил, читай:


самое явное - при ресайзе формы.
чтоб понять как должно быть - добавляем таймер и через 10мс вызываем перерисовку. вот так вот должно быть у нас, только без таймера
1. Интересно какой "ресайз" у формы со стилем = bsNone.
2. В данном случае отрисовка должна идти не на OnPaint-е, а на WMNCPaint.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.10.2012, 00:11
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Вот тебе рамка на форме и на border-е.
Код:
unit Unit30;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure FormPaint(Sender: TObject);
    procedure WMNCPaint(var Message: TMessage); message WM_NCPAINT; 
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  ReleaseCapture;
  SendMessage(Handle, WM_SYSCOMMAND, $F012, 0);
end;

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var
  aRect  : TRect;
begin
  SetRect(aRect, 0, 0, ClientWidth, ClientHeight);
  InflateRect(aRect, -5, -5);
  with Canvas do
  begin
    Pen.Color := clRed;
    Pen.Style := psSolid;
    Pen.Width := 1;
    Brush.Style := bsClear;
    Rectangle(aRect.Left, aRect.Top, aRect.Right - 1, aRect.Bottom - 1);
  end;
end;

procedure TForm1.WMNCPaint(var Message: TMessage);
var
  DC     : HDC;
  aRect  : TRect;
  Pen,
  OldPen : HPEN;
  Brush  : HBRUSH;
begin
  inherited;
  DC := GetWindowDC(Handle);
  try
    SetRect(aRect, 0, 0, Width, Height);

    Pen    := CreatePen(PS_SOLID, BorderWidth, clBlue);
    OldPen := SelectObject(DC, Pen);
    Brush  := SelectObject(DC, GetStockObject(NULL_BRUSH));

    Rectangle(DC, 0, 0, Form1.Width, Form1.Height);

    SelectObject(DC, Brush);
    DeleteObject(SelectObject(DC, OldPen));
  finally
    ReleaseDC(Handle, DC);
  end;
  Message.Result := 1;
end;

end.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо angvelem за это полезное сообщение:
cmepthuk (08.10.2012)
  #13  
Старый 07.10.2012, 08:15
cmepthuk
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

DELETED MESSAGE

Последний раз редактировалось cmepthuk, 19.07.2016 в 19:04.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 07.10.2012, 10:23
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

У меня ничего не мерцает. Дельфи 7, WinXP.
Цитата:
Сообщение от cmepthuk
при borderStyle := bsNone...
опять-же глючит при ресайзе...
даблклик по заголовку - разворачивает на полный экран
Ты хоть сам понимаешь, что пишешь? Какой ресайз, какой заголовок при указанном стиле? Думаю стоит почитать литературу.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 07.10.2012, 18:16
cmepthuk
 
Сообщения: n/a
По умолчанию

DELETED MESSAGE

Последний раз редактировалось cmepthuk, 19.07.2016 в 19:04.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:05.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter