Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.04.2011, 18:57
ku_lon ku_lon вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Перенос значений поля со сдвигом вниз

Помогите, если это реально. Как решить проблему сдвига вниз на одну строку(запись) значений Поля3 относительно Поля2. В Поле2 данные
заносятся с DBEdit (с клавиатуры). Хочу скопировать данные из Поля2, В Поле3, но со сдвигом вниз на одну запись.
Пробовал в построителе запросов – не нашел подходящего условия?

Поле1 ... Поле2 .... Поле3
Январь ... 4567
Февраль . 5625 .... 4567
Март ...... 6811 .... 5625
…….. ....... 7324 .... 6811
и т.д ...... и т.д. ... 7324
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.04.2011, 19:21
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

когда пишешь в файл, пиши так:
Код:
writeln(f,field1[i],' ',field2[i]);
for i:=1 to n-1 do
  writeln(f,field1[i],' ',field2[i],' ',field3[i-1]);
Примерно такой алгоритм.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.04.2011, 19:29
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Ну одним sql-запросом я тоже затруднюсь такое сделать, хотя можно.
А вот код на дельфи будет примерно такой:
Код:
while not AdoQuery1.Eof
do begin
    Value := AdoQuery1.FieldByValue['Поле2'];
    AdoQuery1.Next;
    if AdoQuery1.Eof then Break;
    AdoQuery1.Edit;
    AdoQuery1.FieldByValue['Поле3'] := Value;
    AdoQuery1.Post;
    end;
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.04.2011, 20:45
ku_lon ku_lon вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.04.2011
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Весьма благодарен за помощь! Буду пытаться воплотить в жизнь.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.04.2011, 21:56
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,026
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Ну одним sql-запросом я тоже затруднюсь такое сделать, хотя можно.

Можно, можно.
Либо подзапрос, либо использование оконных функций. но тут смотря какая БД. Не все это позволяют.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:47.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter