Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 19.10.2008, 11:05
psihbai psihbai вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Не могу решить, помогите

Так, есть два Tedit, в первом символы на втором будут коды, например А=8D или G=6e. Как это сделать где моя ошибка?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a, b: integer;
s:string;
simvol: array ['1','2','3','4','5','6','7','8','9','0','q','w','e','r','t','y',
'u','i','o','p','a','s','d','f','g','h','j','k','l','z','x','c','v','b','n','m',
'Q','W','E','R','T','Y','U','I','O','P','A','S','D','F','G','H','J','K','L','Z',
'X','C','V','B','N','M','й','ц','у','к','е','н','г','ш','щ','з','х','ъ','ф','ы',
'в','а','п','р','о','л','д','ж','э','я','ч','с','м','и','т','ь','б','ю','Й','Ц',
'У','К','Е','Н','Г','Ш','Щ','З','Х','Ъ','Ф','Ы','В','А','П','Р','О','Л','Д','Ж',
'Э','Я','Ч','С','М','И','Т','Ь','Б','Ю','Ә','І','Ң','Ғ','Ү','Ұ','Қ','Ө','Һ','ә',
'і','ң','ғ','ү','ұ','қ','ө','һ'] of string;
kod: array['1','2','3','4','5','6','7','8','9','0','q','w','e','r','t','y',
'u','i','o','p','a','s','d','f','g','h','j','k','l','z','x','c','v','b','n','m',
'Q','W','E','R','T','Y','U','I','O','P','A','S','D','F','G','H','J','K','L','Z',
'X','C','V','B','N','M','й','ц','у','к','е','н','г','ш','щ','з','х','ъ','ф','ы',
'в','а','п','р','о','л','д','ж','э','я','ч','с','м','и','т','ь','б','ю','Й','Ц',
'У','К','Е','Н','Г','Ш','Щ','З','Х','Ъ','Ф','Ы','В','А','П','Р','О','Л','Д','Ж',
'Э','Я','Ч','С','М','И','Т','Ь','Б','Ю','Ә','І','Ң','Ғ','Ү','Ұ','Қ','Ө','Һ','ә',
'і','ң','ғ','ү','ұ','қ','ө','һ'] of string;
begin
s:=Edit1.Text;
for a :=0 to length(s) do
for b := 0 to 144 do
if s[a]=simvol[b] then Edit2.Text:=Edit2.Text+kod[b];
end;
Admin: Пользуемся тегами!

Последний раз редактировалось Admin, 19.10.2008 в 13:18.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.10.2008, 12:18
Аватар для :S.p.a.m.
:S.p.a.m. :S.p.a.m. вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщения: 260
Репутация: 15
По умолчанию

Слушай, насколько я знаю, массивы так не задают. У меня например там ошибка при компиляции выскакивает. Или и нужно это исправить?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.10.2008, 14:07
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

То что ты делаеш-есть усложнение.
Я вот как делал
Код:
var index:byte;
begin
  for index:=1 to length(text)do
    caption:=caption+inttohex(byte(text[index]),2);
end;
вот и все

Да и вот еще что simvol: array у тебя строковый, надо делать символьный ибо так памяти они будут занимать меньше.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.10.2008, 05:59
psihbai psihbai вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.10.2008
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
То что ты делаеш-есть усложнение.
Я вот как делал
Код:
var index:byte;
begin
  for index:=1 to length(text)do
    caption:=caption+inttohex(byte(text[index]),2);
end;
вот и все

Да и вот еще что simvol: array у тебя строковый, надо делать символьный ибо так памяти они будут занимать меньше.

Я бы с радость так и сделал, но таблица кодов у меня не стандартная, вот глядите:


Вот как сделать массив??? я уже запарился, у меня Delphi 2009. Раньше в 7 версий, вроде так делалось, вот в 2009 чет не пашет или у всех.

Код:
simvol: array ['1','2','3','4','5','6','7','8','9','0','q','w','e','r','t','y',
'u','i','o','p','a','s','d','f','g','h','j','k','l','z','x','c','v','b','n','m',
'Q','W','E','R','T','Y','U','I','O','P','A','S','D','F','G','H','J','K','L','Z',
'X','C','V','B','N','M','й','ц','у','к','е','н','г','ш','щ','з','х','ъ','ф','ы',
'в','а','п','р','о','л','д','ж','э','я','ч','с','м','и','т','ь','б','ю','Й','Ц',
'У','К','Е','Н','Г','Ш','Щ','З','Х','Ъ','Ф','Ы','В','А','П','Р','О','Л','Д','Ж',
'Э','Я','Ч','С','М','И','Т','Ь','Б','Ю','Ә','І','Ң','Ғ','Ү','Ұ','Қ','Ө','Һ','ә',
'і','ң','ғ','ү','ұ','қ','ө','һ'] of char;
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.10.2008, 08:33
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
const
  myarray:array [1..255] of char = ('1','2',...,'z');
как-то так
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:51.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter