Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.05.2011, 20:21
KristoferRuotsi KristoferRuotsi вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщения: 36
Репутация: 10
По умолчанию Заполнение TreeView из DB

приветствую всех
такая тема уже рассматривалась - http://www.delphisources.ru/pages/fa...eeview_db.html
это один из примеров
но там используются два поля, а в моем случае оно одно
и заполнено по примеру ниже:

# (Все)
8. (Товары)
8.1. (Прод)
8.2. (Непрод)
11. (Материалы)
11.2. (Строительные)
11.3. (Отделочные)
11.2.1. (Строительные краски)
11.2.2. (Строительные смеси)
11.3.1. (Отделочные смеси)

и вот этот ужОс я не могу победить
если кто сталкивался с построением дерева по примеру такого поля
киньте в меня
ну или подскажите как построить иерархию на одном поле, а не на двух
спасибо

Последний раз редактировалось KristoferRuotsi, 23.06.2011 в 19:50.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.05.2011, 21:28
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

в твоем случае как минимум два поля нужно.....
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.05.2011, 22:09
KristoferRuotsi KristoferRuotsi вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщения: 36
Репутация: 10
По умолчанию

и тем не менее этот вариант используется для построения дерева
используется только одно поле, это поле, в программе "SM2000"
вопрос только как это повторить на языке Delphi
у меня есть предположение что нужно перебирать базу по записям
и каждую запись из этого поля "tree" рассматривать как массив символов
в котором подсчитывается количество вхождений символа (точка)
если 0 - то первый уровень
если 1 - то второй
и так далее
если с количеством вхождений все более или менее понятно
то как разбирать строку и из нее делать уровень я уже теряюсь
(да и сама работа с TreeView мне в новинку)
в общем мозговой шторм
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.06.2011, 17:43
KristoferRuotsi KristoferRuotsi вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.05.2011
Сообщения: 36
Репутация: 10
По умолчанию

Пример создания таблицы для Oracle
Код:
ALTER SESSION SET NLS_DATE_FORMAT = 'DD.MM.YYYY';
ALTER SESSION SET NLS_TIME_FORMAT = 'HH24:MI:SS.FF';
ALTER SESSION SET NLS_TIMESTAMP_FORMAT = 'DD.MM.YYYY HH24:MI:SS.FF';
ALTER SESSION SET NLS_TIMESTAMP_TZ_FORMAT = 'DD.MM.YYYY HH24:MI:SS.FF TZR';
ALTER SESSION SET NLS_NUMERIC_CHARACTERS = '.,';
ALTER SESSION SET TIME_ZONE = '+00:00';
--
-- Описание для таблицы SACARDASSORT
--
CREATE TABLE SACARDASSORT (
  ID NUMBER(10) DEFAULT -1 ,
  TREE VARCHAR2(100) NOT NULL,
  NAME VARCHAR2(255) NOT NULL,
  FLAGS NUMBER(10) DEFAULT 0  NOT NULL,
  CREATOR NUMBER(10) DEFAULT -2  NOT NULL,
  CONSTRAINT SACCARDASSORT_PK PRIMARY KEY (ID),
  CONSTRAINT SACCARDASSORTROOTTREE CHECK ( ID=0 AND Tree='#'
			OR ID!=0 AND Tree!='#' ),
  CONSTRAINT SACCARDASSORTTREE UNIQUE (TREE) DEFERRABLE)
TABLESPACE USERS
STORAGE (
  INITIAL 64K
  MAXEXTENTS UNLIMITED
)
LOGGING
MONITORING;
--
-- Описание для триггера SACARDASSORTD
--
CREATE OR REPLACE TRIGGER SACARDASSORTD
  BEFORE DELETE ON SACARDASSORT FOR EACH ROW
BEGIN
	IF :old.ID=0 THEN
		Core.Fail((-20000-550));
	END IF;
END;
/
--
-- Описание для триггера SACARDASSORTUD
--
CREATE OR REPLACE TRIGGER SACARDASSORTUD
  BEFORE UPDATE OR DELETE ON SACARDASSORT FOR EACH ROW
DECLARE
	vUserID Office.EmployeeID;
	vRoleName SMClientFunctions.OraRole%TYPE;
BEGIN
	IF (AdminCore.IsSMPostSession='0') AND
		(BITAND(:old.Flags,1)!=0
		OR updating AND BITAND(:new.Flags,1)!=0)
	THEN
		Office.GetUserID(vUserID);
		IF vUserID!=:old.Creator THEN
			BEGIN
				SELECT OraRole INTO vRoleName
					FROM SMClientFunctions
					WHERE ID=811;
			EXCEPTION WHEN NO_DATA_FOUND THEN
				Core.Fail((-20000-507));
			END;
			IF NOT dbms_session.is_role_enabled(vRoleName) THEN
				Office.RaiseRoleNotGranted(FALSE,811);
			END IF;
		END IF;
	END IF;
END;
/
--
-- Описание для триггера SACARDASSORTUI
--
CREATE OR REPLACE TRIGGER SACARDASSORTUI
  BEFORE INSERT OR UPDATE ON SACARDASSORT FOR EACH ROW
BEGIN
	IF :new.ID<0 THEN
		SELECT SACardAssortSeq.NEXTVAL
		INTO :new.ID FROM DUAL;
	END IF;
	IF inserting OR updating('Tree') THEN
		IF NOT Classifier.IsClassifierPath(:new.Tree) THEN
			Core.FailMsg('Неверный формат пути в классификаторе «'||:new.Tree||'»', (-20000-551));
		END IF;
	END IF;
END;
/
-- 
-- Вывод данных для таблицы SACARDASSORT
-- 
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (0, '#', 'Все', 0, -2);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (11, '8.', 'АКЦИИ ', 0, 9);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (16, '11.', 'Собственное производство', 0, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (17, '11.1.', 'Кулинарный цех', 0, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (18, '11.1.1.', 'Кулинарный цех вес.', 2, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (19, '11.1.2.', 'Кулинарный цех шт.', 2, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (21, '11.2.', 'Мясной цех', 0, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (22, '11.2.1.', 'Мясной цех вес.', 2, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (23, '11.2.2.', 'Мясной цех шт.', 2, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (24, '11.3.', 'Кондитерский цех', 0, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (25, '11.3.1.', 'Кондитерский цех вес.', 2, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (27, '11.3.2.', 'Кондитерский цех шт.', 2, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (28, '11.4.', 'Пекарня', 0, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (30, '11.4.1.', 'Пекарня вес.', 2, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (31, '11.4.2.', 'Пекарня шт.', 2, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (36, '15.', 'УЛП', 2, 9);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (45, '8.8.', 'Мега ', 2, 9);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (46, '8.9.', 'Лучшая цена ', 2, 9);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (47, '8.10.', 'Сезонка', 2, 9);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (48, '8.11.', 'Распродажа', 2, 9);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (49, '16.', 'СТМ ', 2, 9);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (50, '17.', 'ТОП не изменять', 0, 49);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (51, '17.1.', 'ТОП 500', 2, 49);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (52, '18.', 'ТОП по группам', 1, 49);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (53, '18.1.', 'колбаса', 2, 49);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (54, '18.2.', 'фрукты', 2, 49);
-- Нет объектов для экспорта.

Пример создания таблицы для MySQL

Код:
USE SUPERMAG;

CREATE TABLE SUPERMAG.SACARDASSORT
(
  id INT(11) NOT NULL,
  tree VARCHAR(255) NOT NULL,
  name VARCHAR(255) NOT NULL,
  flags INT(10) NOT NULL,
  creator INT(10) NOT NULL
)
ENGINE = MYISAM
CHARACTER SET utf8
COLLATE utf8_general_ci;

INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (0, '#', 'Все', 0, -2);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (11, '8.', 'АКЦИИ ', 0, 9);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (16, '11.', 'Собственное производство', 0, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (17, '11.1.', 'Кулинарный цех', 0, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (18, '11.1.1.', 'Кулинарный цех вес.', 2, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (19, '11.1.2.', 'Кулинарный цех шт.', 2, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (21, '11.2.', 'Мясной цех', 0, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (22, '11.2.1.', 'Мясной цех вес.', 2, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (23, '11.2.2.', 'Мясной цех шт.', 2, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (24, '11.3.', 'Кондитерский цех', 0, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (25, '11.3.1.', 'Кондитерский цех вес.', 2, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (27, '11.3.2.', 'Кондитерский цех шт.', 2, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (28, '11.4.', 'Пекарня', 0, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (30, '11.4.1.', 'Пекарня вес.', 2, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (31, '11.4.2.', 'Пекарня шт.', 2, 16);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (36, '15.', 'УЛП', 2, 9);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (45, '8.8.', 'Мега ', 2, 9);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (46, '8.9.', 'Лучшая цена ', 2, 9);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (47, '8.10.', 'Сезонка', 2, 9);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (48, '8.11.', 'Распродажа', 2, 9);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (49, '16.', 'СТМ ', 2, 9);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (50, '17.', 'ТОП не изменять', 0, 49);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (51, '17.1.', 'ТОП 500', 2, 49);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (52, '18.', 'ТОП по группам', 1, 49);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (53, '18.1.', 'колбаса', 2, 49);
INSERT INTO SACARDASSORT VALUES (54, '18.2.', 'фрукты', 2, 49);

и поле three тут успешно используется для построения дерева
как видите...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.07.2011, 15:10
Аватар для Viajero
Viajero Viajero вне форума
Активный
 
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: РБ
Сообщения: 214
Версия Delphi: Delphi 7 FB 2.5
Репутация: 5849
По умолчанию

KristoferRuotsi
Работаю также с классификаторами (министерскими).
В моей программе есть классы (на Delphi 7) - типа преобразование классификатора 11.13.23 в числа 11 13 23 и обратно, преобразование в код ((11*256+13)*256+23)*256 и др., могу выложить исходники модуля если нужно, или целой программы
http://www.delphisources.ru/forum/sh...ad.php?t=17502
Правда программа пока не доделана но классы отлажены и работают т к используются в других программах.

Последний раз редактировалось Viajero, 01.07.2011 в 15:14.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.02.2012, 17:55
Kristofer Kristofer вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.07.2006
Сообщения: 110
Репутация: 10
По умолчанию

интересно посмотреть, скиньте пример
и ссылку на него
а то я тоже волнуюсь, кажеться предстоит таже беда
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter