Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.06.2019, 04:26
Dreammaster Dreammaster вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.06.2014
Сообщения: 36
Версия Delphi: RAD Studio XE3
Репутация: 10
По умолчанию Hook клавиши свернутой программой

Здравствуйте. тут такое дело:
Есть программа, на которой две кнопки: Старт и Стоп. Если нажать Старт, программа выполняет некие действия (не суть где: в блокноте, браузере, игре. В общем где угодно). Стоп, соответственно, останавливает выполнение. При этом программа, само собой, неактивная. Тут все работает. Но есть одна закавыка: чтобы запустить/остановить программу, нужно сворачивать целевое окно, нажимать Старт/Стоп, потом снова разворачивать окно, чтобы программа производила в нем действие.
C активным окном программы проблем нет:
Код:
if key = VK_F2 then button1.Click;
if key = VK_F3 then button2.Click;
Собственно вопрос: как поймать нажатия клавиш при неактивном окне программы? Слышал и даже пытался читать про Hook, даже про глобальный, но ничего не понял.
Если можно пример, как при нажатии, например в Блокноте, кнопки F2 сделать так, чтобы в моей программе нажалась Button1. Или ну очень просто об этих Хуках. Как ими рулить, что куда писать, где и как применять?
Заранее благодарен за любую помощь.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.06.2019, 20:08
Dreammaster Dreammaster вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 11.06.2014
Сообщения: 36
Версия Delphi: RAD Studio XE3
Репутация: 10
По умолчанию Вопрос закрыт. Сделал легко и незамысловато

Код:
uses
..., JwaWinUser;

...

function LLKeyProc(nCode: integer; wp: WPARAM; lp: LPARAM): LRESULT; stdcall;
var
  vk: DWORD;
begin
  if nCode = HC_ACTION then
  begin
    vk := LPKBDLLHOOKSTRUCT(lp)^.vkCode;
    if wp = WM_KEYDOWN then
      case vk of
        VK_F2:
          if Form1.Button1.Enabled = true then Form1.Button1.Click;
        VK_F3:
          if Form1.Button2.Enabled = true then Form1.Button2.Click;
      end;
  end;
  Result := CallNextHookEx(0, nCode, wp, lp);
end;
И после в Form1.Create
Код:
 hook := SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD_LL, @LLKeyProc, GetModuleHandle(nil), 0);
А в Form1.Destroy
Код:
 UnhookWindowsHookEx(hook);
Всё отлично работает так, как и задумывалось.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:33.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter