Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.04.2019, 14:41
Pcrepair Pcrepair вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщения: 49
Версия Delphi: Pascal
Репутация: 10
По умолчанию Как работает браузер типа ХРОМ?

Добрый день.
что то ИНДИ совсем уже без присмотра оставили. Конкретно:
- INDY(10.5.9.0 ХЕ3) страницы из https://твояфирма.рф/ загружает
- INDY(10.6.2.5366 ХЕ10 токио) уже не загружает: socket error # 10060
- зато INDY(10.5.9.0 ХЕ3) имеет другие косяки, которых в 10.6.2.5366 уже нет
в общем классическое: вынул нос - хвост увяз
между тем даже ОПЕРА 12 любые страницы грузит (http и https, кириллические домены и страницы со сжатием, и сертификаты "кривые" пропускает, только вопросы ненужные задает), потом конечно не всегда верно отображает, но мне нужны только тексты.

Вопросы для знатоков:
- как браузер загружает страницу с сервера, в браузере должен быть какой то загрузчик?
- на основе чего этот загрузчик, как взглянуть на код, пусть и ЦПП
- вообще браузеры типа имеют "открытый код", ну ХРОМ к примеру. где скачать этот открытый код для анализа?

Всем ответившим по существу заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.04.2019, 19:53
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,371
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

Ну не знаю, у меня, вроде, все работает и на XE3 и на 10.2
В принципе, в браузерах идет просто получение файла с удаленного сервера. После того, как текстовый файл скачан, идет уже его обработка рендером браузера, т.е. уже разговор об отображении.
Само же получение файла вполне нормально реализовано в Indy. Вот только оно все-таки реализованно на достаточно низком уровне, не WinSocks конечно, но и не WinInet (кстати, что мешает воспользоваться этим методом, если правильно помню, то фунция назвается то ли ReadInternetUrl, то ли ReadInternetFile). Т.е. разбираться, надо ли подключать SSL и делать редирект (на счет последнего, вроде, можно выставить на автоматическое срабатывание) надо самому.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:06.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter