Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.05.2012, 17:47
UnKN0x00wn UnKN0x00wn вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию Запуск от имени администратоа

Здравствуйте, как запустить программу от имени администратора таким образом, чтобы это было аналогично "Запуску программы от имени администратора" из контекстного меню проводника.

Последний раз редактировалось UnKN0x00wn, 10.05.2012 в 18:39.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.05.2012, 19:50
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UnKN0x00wn
как запустить программу от имени администратора таким образом.
каким таким ?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.05.2012, 20:03
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

То есть вы хотите из своей программы запустить другую с правами админа, так что ли?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.05.2012, 20:10
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Нашел в комментах к ShellExecute на MSDN, как запросить права админа при запуске. Не факт, что всегда работает, но все же:
Код:
ShellExecute(
    nil,
    'runas', // Trick for requesting elevation, this is a verb not listed in the documentation above.
             // трюк, чтоб запросить права
    'notepad.exe',
    nil,      // params
    nil,        // directory
    SW_SHOW);
UPD: проверил в VS - блокнот запустился, предварительно спросив меня, давать ли права админа.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.

Последний раз редактировалось Bargest, 10.05.2012 в 20:19.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.05.2012, 21:06
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
// трюк, чтоб запросить права
это не трюк а verb
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.05.2012, 21:13
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от robt
это не трюк
Это не трюк, это почти дословный перевод комментариев.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.05.2012, 21:48
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
Это не трюк, это почти дословный перевод комментариев.
это понятно не для всех
могут решить что это какаято скрытая "хакерская" фича,а не банальный,документированный параметр обычной функции
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.05.2012, 22:25
UnKN0x00wn UnKN0x00wn вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Нужно чтобы не спрашивал юак "а вы точно-точно-точно уверены, что вам позарез нужны права именно админа а не юзера и вообще какого художника вам вдруг соизволило взять права у самой великой меня-маздайки?".
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.05.2012, 22:29
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Винда не подразумевает для "левых" программ получение админских привилегий без ведома пользователя.
Цитата:
Сообщение от Правила форума
2.7. На форуме запрещено обсуждать все, что относится к взлому, незаконному использованию и распространению программного обеспечения.
А вот теме вопроса
Цитата:
чтобы это было аналогично "Запуску программы от имени администратора" из контекстного меню проводника
приведённый код соответствует на все 100%
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10.05.2012, 22:29
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от UnKN0x00wn
Нужно чтобы не спрашивал юак
чтоб он ничего не спрашивал он должен быть отключен
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 10.05.2012, 23:25
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Или нужно использовать уязвимость, позволяющую выполнить код в привелегированном режиме =)
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.05.2012, 08:21
UnKN0x00wn UnKN0x00wn вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Ну вообще имеется сплойт связанный с переполнение буфера некорректными данными но нужно не это. Я где-то видел код, который соответствует требованиям, но, к сожалению, потерял его.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.05.2012, 09:24
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

подключи манифест:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
  <assemblyIdentity
  	type="win32"
    name="DelphiApplication"
    version="1.0.0.0" 
  	processorArchitecture="*"/>
  <dependency>
    <dependentAssembly>
      <assemblyIdentity
        type="win32"
        name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
        version="6.0.0.0"
        publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
        language="*"
        processorArchitecture="*"/>
    </dependentAssembly>
  </dependency>
  <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
    <security>
      <requestedPrivileges>
        <requestedExecutionLevel
          level="requireAdministrator"
          uiAccess="false"/>
      </requestedPrivileges>
    </security>
  </trustInfo>
</assembly>
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter