Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.06.2017, 00:49
kenshi245 kenshi245 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.06.2017
Сообщения: 16
Версия Delphi: Delphi
Репутация: -625
По умолчанию TList of TList of Record

Привет, нужно сделать список TList, внутри которого список TList, внутри которого записи, количество элементов TList заранее неизвестно. Как такое можно реализовать, если можно, с примером?
Вот, что получилось у меня, но конечно же не работает)

Код:
uses
Classes, SysUtils;

type
  TRouteNode = Record
    x : integer;
    y : integer;
    z : integer;
  end;
  
var
  MainList: TList;
  SubList: TList;
  RouteNode: TRouteNode; 
  i,j: integer;

begin

  MainList := TList.Create;

  for i := 0 to 8 do
  begin
    SubList := TList.Create;
    MainList.Add(SubList);
    for j := 0 to 5 do
    begin
      SubList.Add(RouteNode);
    end;
  end;

  MainList.Free;
end.

Последний раз редактировалось kenshi245, 11.06.2017 в 01:42.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.06.2017, 07:42
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Объявить тип PRouteNode как указатель на TRouteNode. Переменную RouteNode объявить как PRouteNode. Перед добавлением в список выделять под нее память. Ну и про очистку не забывать.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение:
kenshi245 (11.06.2017)
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:19.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter