Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.06.2010, 23:11
Аватар для Тупой
Тупой Тупой вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию Дублирование в DBLookupComboBox

Значит так, есть ТБД, есть подключенный к ней DBGrid и есть DBLookupComboBox, в котором выводится 1 столбец из ТБД, соответственно включая дублирующиеся записи. Нужно исключить дубликаты из выпадающего списка ибо цель такова: выбираем запись в DBLookupComboBox'е и фильтруем(осуществляем отбор) в DBGrid'е по данной записи. Препод сказал что для исключения дубликатов в выпадающем списке есть какое-то свойство, но я ниче подобного не нашел.
Помогите пожалуйста. Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.06.2010, 23:26
windaws windaws вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщения: 116
Репутация: 10
По умолчанию

ТБД это все понятно, какие свойства указываешь у дблукапкомбобокса?
Я так понимаю должна быть таблица с данными, которые выводит ДБгрид, и рядом dblookupcombobox, при выборе из списка значения таблица должна фильтроваться по коду или чему там надо, выложи скриншот структуры таблиц

Последний раз редактировалось windaws, 02.06.2010 в 23:29.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.06.2010, 23:37
Аватар для Тупой
Тупой Тупой вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

да мне нужно узнать только как убрать дубликаты из выпадающего списка DBLookupComboBox. Так то все я сделал. В свойстве бокса ListField мы указываем название столбца таблицы, данные из которого будут выводится в комбобокс. Но в столбце записи повторяются и также они повторяются и в комбобоксе. А мне надо убрать эти дубликаты, чтобы каждое наименование в комбобоксе было в 1 экземпляре. По идее должно быть свойство в комбобоксе которое исключит эти дубликаты, вот и все.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.06.2010, 23:46
windaws windaws вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщения: 116
Репутация: 10
По умолчанию

может быть такое и свойство есть, но думаю не из стандартных библиотек, могу только посоветовать запрос чтобы убрать дубликаты....
P.S. темы дублировать не нужно
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.06.2010, 23:55
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

1. У грида и комбобокса должны быть РАЗНЫЕ источники данных (даже если они ссылаются на одну таблицу).
2. В запросе списка для комбобокса перед именем поля поставь DISTINCT:
Код:
SELECT DISCTINCT [Field_Name] FROM bla-bla-bla...
К тебе "приедет" выборка только с уникальными значениями.

ЗЫ. Вообще-то, если у тебя повторяются данные в разных записях, то это лучше сделать справочником. 3ю НФ еще никто не отменял. Тогда просто проселектишь из справочника - там уже будет все уникальное.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.06.2010, 23:58
Аватар для Тупой
Тупой Тупой вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Запрос - всмысле обработчик написать? Ну если можете, напишите плиз.
P.S. Сори просто мне срочно надо, завтра гос экзамен, а я вот только этого не знаю))
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.06.2010, 00:01
Аватар для Тупой
Тупой Тупой вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Лан спс всем за помощь, я понял))
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:07.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter